Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Захарова прокомментировала инцидент у российского консульства в Одессе

50.16.52.237

Захарова прокомментировала инцидент у российского консульства в Одессе
Фото: Сергей Пятаков / РИА НовостиОфициальный представитель МИД России Мария Захарова осудила акцию радикалов, устроенную в пятницу, 10 июня, в Одессе у генерального консульства России. Ее комментарий размещен на сайте ведомства.

«Группа радикально настроенных лиц организовала блокаду входа в генеральное консульство, сорвав тем самым проведение на территории дипломатической миссии мероприятия, посвященного чествованию национального праздника России», — указала она.

Захарова с сожалением констатировала, что этот инцидент в очередной раз свидетельствует о том, что антироссийские настроения на Украине по-прежнему нагнетаются.

При этом украинские власти не в состоянии обеспечить соблюдение общепринятых норм международного права, касающихся беспрепятственного функционирования дипломатических представительств на территории страны, подчеркнула она.

Днем в пятницу боевики запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» заблокировали российское генконсульство в Одессе. Украинские националисты решили провести «воспитательную работу» с теми, кто собрался посетить мероприятие.

Активисты крутили антироссийские песни в припаркованном у входа автомобиле, а также привезли с собой ведро навоза. Им планировали забросать здание генконсульства, но полицейские не позволили сделать этого.

Также радикалы бросили в здание несколько яиц. Людей, которые пытались попасть на прием, заставляли кричать, что они виноваты перед Украиной, вставать на колени. Кроме того, националисты установили на улице, где расположено диппредставительство, две импровизированные виселицы.

Всего в акции, по данным журналистов, участвовали около сотни националистов. Кроме сторонников «Правого сектора», диппредставительство блокировали активисты «Самообороны», «Автомайдана» и «Совета общественной безопасности».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter