Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В ходе спецоперации в Актобе ликвидирована группа боевиков

54.204.213.18

В ходе спецоперации в Актобе ликвидирована группа боевиков
Фото: сообщество Aktobe Life | Актобе во «ВКонтакте»Продолжение: Опубликовано видео штурма убежища террористов в АктобеВ ходе спецоперации в казахстанском Актобе уничтожены пять боевиков, ранены двое сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщается на сайте Комитета национальной безопасности (КНБ) республики.

По данным ведомства, рано утром в пятницу, 10 июня, в результате оперативно-разыскных мероприятий было установлено местонахождение экстремистов, причастных к совершению террористических актов в Актобе.

«В ходе переговоров террористы отказались добровольно сдаться и открыли огонь. Попытки склонить их к сдаче оружия результатов не дали. Проведенным силами спецназа штурмом четыре террориста, находившиеся в квартире, уничтожены», — уточняется в сообщении КНБ.

Также говорится о ликвидации сообщника боевиков, который обстрелял патрульный экипаж полиции из гладкоствольного оружия, в результате чего двое полицейских получили легкие ранения.

Ранее в пятницу стало известно, что сотрудники спецслужб Казахстана проводят операцию по задержанию экстремистов.
8 июня президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что в республике замечены признаки «цветной революции». Глава государства отметил, что, «по имеющимся данным, теракт организован приверженцами радикальных псевдорелигиозных течений». Ранее в тот же день Назарбаев приказал задержать, а при вооруженном сопротивлении уничтожить устроителей атаки.

Глава КНБ Владимир Жумаканов сообщил тогда, что ликвидированы 13 экстремистов, ранены 14, разыскиваются еще шестеро. Он также рассказал, что на стадии подготовки к нападениям от участия в них отказались 20 человек.

5 июня Актобе (бывший Актюбинск) подвергся нападениям нескольких групп экстремистов, в результате чего погибли семь и пострадали 38 человек. Возле оружейного магазина были убиты продавец и охранник, а также ранен местный житель, который впоследствии скончался в больнице. Один горожанин погиб при нападении на другой оружейный магазин. При штурме воинской части были убиты трое военнослужащих.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter