Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Летнее ассорти: ТОП-5 оригинальных блюд из кабачков (фото)

54.147.238.168

Летнее ассорти: ТОП-5 оригинальных блюд из кабачков (фото)

фото: google
Лето – сезон, когда нам просто необходимо переходить на правильное питание. К сожалению, большинство все еще придерживается стереотипа «что полезно – не вкусно», предпочитая нормальному. сбалансированному рациону бутербродно-пельменные «фантазии».
Тем не менее, мы надеемся, что наши читатели – люди разумные, и предлагаем подборку оригинальных (и совершенно простых в исполнении) рецептов из чемпиона летнего списка – кабачка.

[b]Рагу «Времена года»[/b]
Летнее ассорти: ТОП-5 оригинальных блюд из кабачков (фото)

[b][/b]Ингредиенты: [/b]5 средних картофелин, 2 морковки, 2 средних кабачка, 2 небольшие репчатые луковицы, 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе, 2 зубчика молодого чеснока, по горсти зелени - петрушки/укропа, соль/перец по вкусу, 5 ст ложек растительного масла.

[b]Приготовление:[/b] картофель, морковь и лук очищаем, моем, режем на одинаковые по размеру кубики. Обжариваем овощи в глубокой сковороде на растительном масле.

Отдельно нарезаем молодые кабачки такими же кубиками и отправляем к остальным овощам в сковороду приблизительно через 15 минут обжаривания. Еще через 10 минут добавляем фасоль вместе с томатом.

Все перемешиваем, солим-перчим, уменьшаем огонь до минимума и тушим под закрытой крышкой 30 минут. За пять минут до выключения добавляем порезанный кусочками молодой чеснок и зелень, а после выключения оставляем рагу на плите, но уже без огня на 20 минут - чтобы настоялось.

[b]Нежный суп-крем «Фантазия»[/b]
Летнее ассорти: ТОП-5 оригинальных блюд из кабачков (фото)

Ингредиенты: [/b]2 средних кабачка, 1 стебель лука-шалот, 100 г сливочного сыра, 1 ст ложка сливочного масла, 1 стакан молока, соль/перец по вкусу.

[b]Приготовление: [/b]мелко режем шалот и кабачки, и обжариваем по отдельности в сковороде на растопленном сливочном масле - сначала лук, потом кабачок 5-7 минут.

Затем добавляем в овощи теплое молоко, доводим до кипения и, уменьшив огонь, выкладываем сверху кусочки сливочного сыра. Когда сыр чуть растопится, тщательно перемешиваем.

Снимаем с огня и пюрируем суп в блендере, солим и перчим по вкусу. Перед подачей рекомендуем подавать в нагретых тарелках.

[b]Запеканка «Лето в разгаре»[/b]
Летнее ассорти: ТОП-5 оригинальных блюд из кабачков (фото)

[b][/b]Ингредиенты:[/b] 1 средний кабачок, 5-6 картофелин, 2 яйца, 3/4 ст молока, горсть муки, соль/перец по вкусу, панировочные сухари, растительное масло для жарки.

[b]Приготовление:[/b] кабачок очищаем от кожицы, удаляем семена и режем на небольшие кубики, которые затем обваливаем в муке и обжариваем в разогретом масле до золотистого цвета.

Выкладываем обжаренные кусочки кабачка в глубокую форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, посыпаем сверху солью и перцем. Сверху выкладываем порезанный на кусочки заранее отваренный в мундире и очищенный молодой картофель.

Отдельно взбиваем яйца с молоком, немного солим эту смесь и выливаем ее на кабачки с картофелем, сверху посыпаем панировочными сухарями и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готовность запеканки можно определить по тому, как верх (яично-молочная смесь) схватится и превратится в румяную корочку.

[b]Острая закуска из кабачков[/b]
Летнее ассорти: ТОП-5 оригинальных блюд из кабачков (фото)

[b][/b]Ингредиенты:[/b] несколько небольших молодых кабачка с мелкими семечками, 150 г майонеза, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

[b]Приготовление:[/b] кабачки очищаем и режем на кружочки толщиной 1 см. Солим с обеих сторон и оставляем минут на 30-40, чтобы вышла лишняя вода (таким образом, в процессе приготовление и в результате они не будут ни водянистыми, ни жирными). Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Кружочки кабачков обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с двух сторон, выкладываем на блюдо и поливаем еще теплые майонезом с чесноком. На майонез выкладываем следующие обжаренные кусочки и украшаем верх оставшимся майонезом с зеленью, кружочком помидора и тонкой полоской плавленого сыра.

Остывшую закуску рекомендуется отправить в холодильник буквально на полчасика и - готово!

[b]Салат «Вернисаж»[/b]
Летнее ассорти: ТОП-5 оригинальных блюд из кабачков (фото)

[b][/b]Ингредиенты:[/b] 3 средних молодых кабачка, 300 г молодой белокочанной капусты, 2 молодые морковки, 1 репчатая луковица, 1 сладкий перец, 1 ст ложка 6% яблочного уксуса, 5 ст ложек растительного масла, 1 ст ложка соевого соуса, соль/черный молотый перец по вкусу.

[b]Приготовление:[/b] шинкуем тонко капусту, солим и легонько мнем руками. Кабачки очищаем, удаляем семена и режем тонкой соломкой, добавляем к капусте. Также отправляем туда нарезанные тонкой соломкой морковку, тонкими полукольцами репчатый лук и тонкие полоски сладкого перца.

Отдельно смешиваем яблочный уксус, растительное масло и соевый соус, взбиваем смесь до однородного состояния и заправляем ею салат.

Хорошо перемешанный салат убираем в холодильник на ночь и на следующий день угощаем родных и друзей.

Приятного аппетита!

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter