Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Центробанк РФ снизил ключевую ставку

54.211.207.116

Центробанк РФ снизил ключевую ставку

Такое решение было принято на заседании совета директоров регулятора.

В рамках состоявшегося 10 июня 2016 заседания совета директоров Банка России было принято решение о снижении ключевой ставки на 0,5 процентных пункта - до 10,5%. Такие сведения приводятся на официальном сайте регулятора.

Регулятор отметил "позитивные процессы стабилизации инфляции, снижения инфляционных ожиданий и инфляционных рисков на фоне признаков приближающегося вхождения экономики в фазу восстановительного роста".

Как отмечает Банк России, в мае 2017 года инфляция может упасть ниже 5% и выйти на целевой уровень 7% к концу 2017 года.

"Позитивные тенденции в экономике не сопровождаются усилением инфляционного давления. Данные о динамике ВВП в первом квартале 2016 года, а также макроэкономические показатели за апрель подтверждают повышение устойчивости российской экономики к колебаниям цен на нефть", — говорится в сообщении ЦБ РФ.

Отмечается, что процессы импортозамещения и увеличения несырьевого экспорта в настоящее время продолжаются. Также эксперты отмечают наметившиеся "дополнительные зоны роста" в промышленном производстве.

Однако сохраняется отрицательная динамика инвестиций, наблюдается стагнация по широкому кругу отраслей, даже в тех, которые традиционно считались источниками роста российской экономики.

Специалисты констатируют, что экономика приближается к фазе восстановления.

"Квартальный рост ВВП ожидается не позднее второго полугодия текущего года. В дальнейшем прогнозируется увеличение ВВП на 1,3 процента в 2017 году и сохранение невысоких годовых темпов роста выпуска товаров и услуг в последующие годы", — уверен ЦБ РФ.

Такой прогноз основан на консервативной оценке среднегодовой цены на нефть примерно 40 долларов за баррель в ближайшие три года.

Следующее заседание совета директоров Центробанка по ключевой ставке намечено на 29 июля.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter