Авторизация
 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 

Украина отреагировала на возможность смягчения санкций ЕС в отношении РФ

54.146.184.210

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин не смог остаться безучастным от обсуждения возможности смягчения европейских санкций в отношении России. Глава украинского внешнеполитического ведомства заметил, что решение сената Франции о надобности смягчения санкционного давления против России не является основополагающим и власти этой страны вряд ли к нему прислушаются.

Климкин высказался в том тоне, что России не следует рассчитывать на изменения в отношении себя санкций со стороны Евросоюза, несмотря на то, что накануне французские представители сената согласовали варианты по смягчению подобного давления. Он пояснил, что эти меры были приняты из определенных соображений внутренней политики и не имеют с реальностью никаких общих черт, в том числе и в юридической плоскости. Таким образом, он лишний раз высказался точку зрения официальной Украины, которая никак не может смириться с изменением роли России в общественном пространстве.

В пользу своей точки зрения руководитель МИД Украины подчеркнул, что на минувшей неделе он находился с визитом в Париже, где поговорил с некоторыми сенаторами и спросил их о столь актуальной, видимо, для украинских властей теме, как санкционное давление на Россию. Он пришел к выводу, что решение сената в первую очередь связано с внутрипартийными рознями, а не отражает точку зрения президента Франсуа Олланда. В следующем году перед выборами многие политики Франции начнут заигрывать с фермерами, а им говорят о том, что экспорт в Россию снизился из-за введения ограничений, а не из-за политики страны-потребителя в условиях жесточайшего кризиса.

Таким образом, можно сделать вывод, что власти Украины в лице Павла Климкина постарались себя успокоить, что их ближайший сосед останется в плену санкций, которые, к слову сказать, больше вредят Евросоюзу, а не самой российской стороне, которая никогда не ставила вопрос об их снятии на повестку дня.

Напомним в заключении лишь о том, что несколько дней назад представители верхней палаты французского парламента высказались чуть ли не единогласно за резолюцию, которая предусматривает смягчение санкций в отношении РФ. Власти России восприняли это решение как знак, оказывающий благоприятное воздействие на двусторонние отношения.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter