Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

США по ошибке нанесли авиаудар по сирийской оппозиции

54.167.129.169

США по ошибке нанесли авиаудар по сирийской оппозиции

Полковник ВС США рассказал об инциденте с обстрелом союзников в Сирии, когда погибли десять бойцов.

В Сирии авиация Военно-воздушных сил Соединенных Штатов Америки нанесла авиаудар по отряду оппозиции. В результате воздушной атаки погибли несколько бойцов формирования. Инцидент имел место в конце мая текущего года.

Сразу после авиаудара Министерство обороны США посчитало, что атаке подверглись боевики ИГИЛ (организация запрещена в России). Но после выяснения всех обстоятельств атаки, оказалось, что под «дружественный огонь» попали бойцы сирийской оппозиции, которую США поддерживают всяческим образом, сообщают "Известия" со ссылкой на газету Wall Street Journal.

Пентагон признал свою ошибку. Представители американского оборонного ведомства заявили, что будет проведено тщательное расследование происшествия, чтобы не допустить подобного впредь.

ВВС США 27 и 28 мая нанесли серию авиаударов в районе города Мара на севере Сирии. Один из них обрушился на позиции группы под названием "Бригада Мутасим", которая ранее была отобрана Пентагоном для поддержки в рамках программы обучения и оснащения, ликвидировав десять бойцов отряда, уточняет "РГ".

При этом непосредственно после налета Пентагон отрапортовал в пресс-релизе для СМИ о "трех авиаударах по двум тактическим подразделениям ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ экстремистской группировки "ИГИЛ" - РГ), в результате которых были уничтожены два тактических транспортных средства и автомобиль". Однако поддерживаемые американцами сирийские повстанцы рассказали журналистам, что на самом деле бомбы ударили по их собственным позициям в тот момент, когда они вели бои с экстремистами ДАИШ и находились на расстоянии примерно в 400 метров от их позиций.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter