Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Автор фильма о допинге изложил свою версию конфликта с российскими репортерами

54.166.211.248

Автор фильма о допинге изложил свою версию конфликта с российскими репортерами
Кадр видео: «Россия»Журналист немецкого телеканала ARD, автор фильма о допинге в российском спорте Хайо Зеппельт заявил, что его спровоцировали на драку с корреспондентом телеканала «Россия». Об этом журналист написал в своем Twitter.

«Я слишком поздно понял, что это была попытка российской журналистки спровоцировать инцидент. Они убежали, когда поняли, что я звоню в полицию. Это была просто вероломная попытка российских журналистов дискредитировать наше расследование. Но это не помешает нам продолжить выполнять необходимую работу», — написал он.

Сюжет об инциденте был показан 9 июня в эфире передачи «Вести в 20:00». Журналист Ольга Скабеева в ходе интервью попросила Зеппельта предъявить документы, подтверждающие факты, изложенные в его фильме, однако он ответил, что сейчас их у него нет. Затем Зеппельт подверг критике российскую журналистку, назвав ее «глупой». По его мнению, она не должна защищать свою страну.

В конце интервью Зеппельт выбросил микрофон за дверь номера, где проходила беседа, затем начал выносить штатив от камеры, а также потребовал удалить отснятый материал. Затем он вытолкал оператора, начал угрожать вызвать полицию, ударил по камере. Съемочная группа покинула здание, однако Зеппельт на протяжении получаса преследовал их на улице. Отобранный наконечник для микрофона он так и не вернул.

В четверг, 9 июня, вышел новый фильм ARD «Час Икс для России» (Showdown for Russia), в котором бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков обвинил советника министра спорта России по вопросам антидопинга Наталью Желанову в полном разрушении потенциала Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Также он обвинил Желанову в том, что совместно с министром спорта Виталием Мутко она оказывала влияние на президента Всемирного антидопингового агентства (WADA) для прекращения антидопингового расследования в отношении России.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter