Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Эксперты: падение китайской орбитальной станции приведет к глобальной катастрофе

54.167.142.229

Эксперты: падение китайской орбитальной станции приведет к глобальной катастрофе

Китайская орбитальная станция может упасть в любом месте Земли в неконтролируемом режиме.

Эксперты: китайская орбитальная станция может привести к глобальной катастрофе

Китайская орбитальная станция Тяньгун-1 начала сходить с орбиты, и траекторию ее падения предугадать невозможно – она рухнет в самом неожиданном месте. Как сообщает replyua.net, об этом заявили специалисты, наблюдающие через телескопы за околоземными объектами. Э

По словам Томаса Дормана, одного из наблюдателей, скоро станция сойдет с орбиты, после чего развалится в атмосфере на множество предметов, которые упадут в любой точке земного шара. Не исключено, что обломки рухнут на большие населенные пункты, что приведет к большому числу жертв и настоящей катастрофе с многомиллиардным ущербом. Дорман следит за Тяньгун-1 на протяжении нескольких месяцев и отмечает, что китайцы потеряли связь с орбитальной станцией в марте текущего года.

Наблюдатель добавил, что в Китае не торопятся предпринимать какие-либо действия, и пустили эту ситуацию на самотек. Однако в китайском центре подготовки космонавтов все-таки прокомментировали ситуацию и отметили, что потеря связи приведет к неконтролируемому сходу станции с орбиты.

Ситуация осложняется тем фактом, что станция "Тяньгун-1" является довольно-таки внушительных размеров и массы объектом. Если восьмитонная станция упадет посреди какого-нибудь густонаселенного мегаполиса (а она может), то последствия будут самыми катастрофическими, отмечает PlanetToday.

«Если бы место падения можно было рассчитать, то Китай уже наверняка бы сделал это. Однако судя по молчанию, сход станции с орбиты будет неконтролируемым», — говорят эксперты.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter