Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Виталина Мусиенко: «Голос країни» — не просто приключение

54.166.48.3

Виталина Мусиенко: «Голос країни» — не просто приключение

Святослав Вакарчук и Виталина Мусиенко
фото: пресс-служба канала 1+1
Победительница вокального талант-шоу Голос країни 6 рассказала, чем планирует заняться после проекта, что будет делать со своей киевской квартирой и когда она чувствует, что покоряет мирю.

Интервью состоялось на следующий день после финала проекта. «Наберите ее часов в пять вечера — пусть Виталина немножко отойдет», — попросили в пресс-службе.

Перестала избегать ответственности

И как, Виталина, отошли после своего триумфа?
Да (смеется). Последние три дня были очень эмоционально насыщенными. Наверное, за это время спала в общей сложности часов 6-7. Была счастливая, но уставшая. Честно признаюсь, больше всего боялась, что сегодня проснусь — а за окном вчерашнее утро, и мне нужно снова готовиться к финальному выступлению и все переживать заново.

О чем подумали в первую очередь, когда проснулись?

Я еще не осознала своей победы. Но понимаю, что это огромная ответственность перед страной, которая дала мне шанс петь для миллионов людей. Теперь я должна таким же ребятам, как сама, доказать: опыт не всегда все решает. На проекте были участники, которые много лет профессионально занимаются вокалом. Но если есть мечта, от нее нельзя отказываться. Надо трудиться и упорно идти к своей цели. Это победа всей команды Святослава Вакарчука, победа украинской песни.

Как вы оценивали свои шансы на победу?

На этот проект меня привели друзья, поэтому лично я ни на что особо не рассчитывала. Думала, что шансы один на миллион, и на этапе слепых прослушиваний уже паковала свои вещи — казалось, что мое пребывание в проекте заканчивается.

Поначалу все было довольно просто — каждый пел в свое удовольствие. Я не думала о конкурентах и победе любой ценой. Для меня это был драйв, своего рода эксперимент. Но чем дальше продвигалась на проекте, тем больше понимала: «Ой, друзья! Это уже не просто приключение! Это ответственность». В силу своего юного возраста я всегда ее избегала, но сейчас не имею права.

Когда попала в команду к Святославу Вакарчуку, он сказал одну важную вещь: «Вы не соперники, вы — единомышленники». Тогда появилось понимание, что от меня зависит и судьба ребят из нашей команды. После этого мы даже стали по-другому относиться друг к другу. Уверена, что кто-то из них еще будет крестить моих детей.

Виталина Мусиенко: «Голос країни» — не просто приключение


Спец по нанотехнологиям

Странно, что девушка, которая мечтала заниматься творчеством, поступила в Университет радиоэлектроники.
думала, что получу престижную профессию. Благодарна «Голосу країни» за то, что дал мне подтолкнул меня к дальнейшему развитию и занятию творчеством в Украине, потому что я ее очень люблю.

Это значит, что вы уже сделали выбор между музыкой и специальностью «микро- и наноэлектроника»?

Проект помог расставил все точки над i. Вряд ли я смогу теперь бросить музыку — это то, чем хочу заниматься больше всего. Но и от учебы не откажусь. Возможно, переведусь на заочное отделение — пока еще не решила. Считаю, для подстраховки у человека должна быть какая-то нетворческая профессия.

Как совмещали учебу и участие в проекте?
Ой, это оказалось непросто, так что сейчас пасу задних (смеется). Через несколько дней начинается сессия, и я не знаю, за что хвататься. Хотя курсовую работу в перерывах между съемками и репетициями успела написать. На самом деле сложно возвращаться к реальной жизни, когда ты участвовал в таком масштабном талант-шоу.

Почему вы выбрали именно эту, не особо женскую специальность?

Неженская — стереотип. В некотором смысле у меня в университет была протоптана дорожка – моя старшая сестра его закончила. Правда, она очень обстоятельная, обожает учиться. А я, как говорит мама, люблю по верхам хватать. Понимаю, что нанотехнологии — не совсем мое. Но после участия в «Голосi країни» уяснила для себя: мое — не мое, трудно или легко – неважно. Это надо преодолеть и добиться своего!

Виталина Мусиенко: «Голос країни» — не просто приключение


Характер закаляется в пуховике

Вы стали не только победительницей проекта, но и обладательницей квартиры в Киеве. Уже думали о том, как ее обставите?

Я ее еще даже не видела — не успела. Мы с ребятами из нашей команды шутили, что это будет наша музыкальная база: посидим на кухне, поболтаем, потом пойдем записывать музыку… А что, классная идея! На самом деле это квартира всей команды, потому что победа у нас общая — если бы я не ощущала поддержку ребят, не чувствовала бы себя на сцене так уверенно.

Когда планируете стать полноценной киевлянкой?

Пока не знаю. Сначала надо решить вопрос со своим музыкальным образованием — теперь просто обязана профессионально заниматься музыкой, чтобы оправдать доверие тех, кто отдал за меня свой голос, и доказать, что я не просто девочка, случайно попавшая в это шоу. Ну и с университетом разобраться. Но я обязательно буду жить в Киеве! Всегда любила этот город. Знаете, я его чувствую. Когда приехала на прямые эфиры, у меня было свободное время, так что могла гулять по городу по 8 часов!

На ваше хобби — походы в горы — найдется время этим летом?
Конечно! Если хочешь, всегда найдешь время. И потом, я же простая девушка, а не звезда, у которой нет свободной минутки. Тем более что без гор не представляю себе жизни — это моя вторая любовь после музыки. Самый замечательный отдых и самые сильные, даже сказала бы, дикие эмоции — после участия в «Голосi країни», которые только можно себе представить. Трудно передать это чувство, когда ты звонишь маме: «Я уже на вершине!», а она отвечает: «Доченька, как я рада тебя слышать!» — потому что неделю со мной не было связи.

Какие горы уже покорили?

Пик Иван, Петрос и Говерлу в Карпатах. Да, это сложно — идти с тяжеленным рюкзаком на плечах. Причем в гору — в футболке, а на вершине надеваешь лыжные очки и пуховик. Но это отлично закаляет характер и позволяет почувствовать, что ты покорил весь мир.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter