Авторизация
 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 
  • 08:47 – Встреча президентов Кыргызстана и России 

Британские СМИ назвали свою версию причин беспорядков после матча Россия-Англия

54.211.56.110

Британские СМИ назвали свою версию причин беспорядков после матча Россия-Англия
Фото: Robert Pratta / ReutersБеспорядки после матча между футбольными сборными России и Англии в рамках отборочного тура Евро-2016 на стадионе «Велодром» в Марселе спровоцировала ракета, запущенная российскими болельщиками. С таким утверждением выступила в воскресенье, 12 июня, британская BBC.

«Некоторые российские болельщики зажгли файеры, раздался громкий хлопок, а затем мы увидели русских ... которые просто перепрыгивали через барьер, отделявший их от английской зоны», — заявил один из английских фанатов. По его словам, после этого находившиеся в зоне болельщики начали убегать.

В свою очередь, французское издание La Provence опубликовало видеозапись, на которой запечатлен момент пуска файера в зону англичан.

Ранее журналист Саймон Раунтри предположил, что причиной беспорядков стали оскорбления, которые английские фанаты выкрикивали во время матча в адрес президента РФ Владимира Путина и теннисистки Марии Шараповой.

Встреча, состоявшаяся 11 июня на стадионе «Велодром» в Марселе вечером 11 июня, завершилась со счетом 1:1. От поражения российскую сборную за минуту до окончания матча спас точный удар Василия Березуцкого.

На протяжении 10 и 11 июня на улицах Марселя периодически возникали стычки между российскими и английскими фанатами. Часть из них попала на видео. Британский телеканал Sky News сообщил, что двое англичан пребывают в критическом состоянии, а еще 11 получили незначительные травмы в результате столкновений. Ранее появилась информация, что один из российских фанатов госпитализирован с ножевыми ранениями.

В УЕФА пообещали 12 июня назвать санкции, которые могут быть применены из-за беспорядков на «Велодроме». Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что, весьма вероятно, российская сборная будет оштрафована. Он также заверил, что Российский футбольный союз накажет зачинщиков беспорядков.

С последними новостями Евро-2016, статистикой и расписанием матчей вы можете ознакомиться в специальном разделе, посвященном турниру.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter