Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

На «Марше равенства» в Киеве задержали 50 противников гей-парада

54.147.238.168

На «Марше равенства» в Киеве задержали 50 противников гей-парада
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»Во время организованного ЛГБТ-сообществом «Марша равенства» в Киеве были задержаны полсотни противников проведения акции. Об этом в воскресенье, 12 июня, сообщает УНН.

По сведениям агентства, в управления столичной полиции доставили около 50 агрессивно настроенных лиц, которые не реагировали на замечания сотрудников правоохранительных органов во время проведения гей-парада.

Как передает «Интерфакс», полиция окружала отдельных людей, стоявших на тротуаре, которые выкрикивали «позор» в адрес шествующих. Некоторые задержанные — активисты «штаба Корчинского» (Дмитрий Корчинский — глава запрещенной в России украинской экстремистской организации «Братство» — прим. «Лента.ру»).

В свою очередь советник министра внутренних дел Украины Иван Стойко заявил, что задержанных в ходе проведения марша не было. Но оговорился, что ряду лиц было сделано предупреждение. Он отметил, что полиция сработала профессионально и мероприятие прошло спокойно.

«Марш равенства», прошедший 12 июня, продлился полчаса. Участники акции несли плакаты «Не бойся все изменить», «Права ЛГБТ — это права человека» и скандировали: «Права человека превыше всего». В мероприятии приняли участие около тысячи человек, в том числе депутаты от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко, Светлана Залищук и Мустафа Найем. Для обеспечения безопасности представителей сексуальных меньшинств были привлечены около шести тысяч сотрудников правоохранительных органов.

7 июня киевские полицейские заявили на пресс-конференции у здания главного управления Национальной полиции, что отказываются «выполнять преступные приказы руководства» и защищать гей-парад.

В конце мая руководитель пресс-службы запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» Артем Скоропадский пообещал, что активисты ОУН (Организация украинских националистов, признана экстремистской и запрещена в РФ — прим. «Лента.ру») не допустят проведения в Киеве гей-парада и устроят на мероприятии «кровавую кашу».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter