Авторизация
 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 

Обама назвал стрельбу во Флориде актом ненависти

54.92.239.248

Обама назвал стрельбу во Флориде актом ненависти
Фото: Kevin Dietsch / dpa / Globallookpress.comПрезидент США Барак Обама назвал стрельбу во Флориде терактом и актом ненависти. Такое заявление он сделал в ходе специального обращения после массового расстрела в гей-клубе в Орландо, передает РИА Новости.

По его словам, ФБР расследует произошедшее именно как теракт. При этом он признал, что правоохранительные органы пока не установили точные мотивы этого преступления. «Ясно, что это был человек, переполненный ненавистью», — отметил президент.

Он отметил, что уже дал указание проверить возможную связь преступника с террористическими группами. «Мы выясним, почему и как это произошло. И мы пойдем туда, куда приведут нас факты», — пообещал Обама.

Президент подчеркнул, что трагедия в Орландо стала «самым массовым случаем со стрельбой со смертельным исходом в истории США». Он добавил, что «это стало еще одним напоминанием о том, как легко человек, у которого в руках оружие», может открыть стрельбу в любом общественном месте. В этой связи Обама вновь призвал «принять решение» по поводу права на ношение оружия.

Также американский лидер выразил по телефону соболезнование главе города Орландо Бадди Дайеру.

Согласно указу, который подписал президент, до заката 16 июня в знак скорби по погибшим будут приспущены государственные флаги над Белым домом и всеми общественными зданиями и учреждениями США, на американских военных базах, кораблях и во всех владениях.

В воскресенье, 12 июня, гражданин США афганского происхождения Омар Матин напал на гей-клуб Pulse в Орландо. При себе он имел пистолет и автоматическую винтовку, оружием он владел легально. В результате погибли 50 человек, еще 53 получили ранения. Преступник был ликвидирован при штурме.

Отец стрелка рассказал, что Матин мог напасть на гей-клуб из-за того, что пару месяцев назад он сильно разозлился на гомосексуалистов после того, как двое мужчин целовались на глазах его жены и сына.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter