Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Бывшая жена стрелка из Орландо рассказала о домашнем насилии

54.205.213.75

Бывшая жена стрелка из Орландо рассказала о домашнем насилии
Фото: Armando Arorizo / Zuma / Globallookpress.comБывшая жена 29-летнего Омара Матина, подозреваемого в убийстве 50 человек в ночном клубе Орландо, охарактеризовала его как жестокого психически неуравновешенного человека. По словам женщины, чье имя из соображений безопасности не раскрывается, он неоднократно избивал ее, когда они были в браке, пишет The Washington Post.

Они познакомились по интернету около восьми лет назад. Женщина решила переехать во Флориду и выйти замуж за Матина — это произошло в 2009 году. Сначала, по ее словам, они жили в браке нормально, потом начались конфликты.

«Он бил меня. Бывало, что он начинал бить меня, как только придет домой, потому что стирка не была закончена», — рассказала женщина.

Как передает Fox News, бывшая жена Матина родилась в Узбекистане. Семья Матина приехала из Афганистана, хотя сам он родился уже в США, в Нью-Йорке. Позже его семья переехала во Флориду, в Форт-Пирс. В 2007 году Матин закончил колледж Indian River State.

«Он казался нормальным человеком», — сказала женщина, добавив, что он не был очень религиозным и часто посещал тренажерный зал.

Из оружия у него был мелкокалиберный пистолет. Согласно официальным данным, он имел разрешение на скрытое ношение оружия, будучи лицензированным охранником. Он работал в учреждении для несовершеннолетних правонарушителей, находясь в штате крупной частной охранной фирмы G4S.

Когда родителям женщины стало известно о домашнем насилии, они прилетели в Форт-Пирс и забрали ее. Несмотря на попытки Матина выйти на контакт, они больше не общались. Брак длился всего несколько месяцев, развод был оформлен в 2011 году.

Друг Матина рассказал, что после того, как пара разошлась, молодой человек стал заметно более религиозным. По его словам, Матин несколько лет назад совершил паломничество в Мекку. Последний раз они разговаривали три недели назад, и каких-либо признаков того, что Матин готовился к атаке, друг не заметил. По его словам, если Матин и симпатизировал «Исламскому государству», то держал это при себе.

Сосед Матина, в свою очередь, рассказал, что у него был трехлетний сын. Рядом с ним была женщина, по некоторым данным, 30-летняя Ноор Захи Салман.

Матин регулярно посещал исламский центр Форт-Пирса и, по словам имама Шафика Рахмана, последний раз был там два дня назад. По признанию имама, он не слишком хорошо знал Матина, хотя тот часто посещал центр. Матин регулярно молился вместе со своим отцом и сыном.

«Он был самый тихий парень, он никогда не говорил с кем-либо», — сказал Рахман. «Он придет, помолится и уйдет», — добавил имам.

Стрельба в гей-баре Pulse произошла в ночь на воскресенье, 12 июня, когда внутри находились 320 человек. Матин, вооруженный винтовкой и пистолетом, закрылся в клубе с несколькими заложниками. На место происшествия прибыли около 70 нарядов полиции, саперы с собаками и спецназ. Спустя несколько часов подозреваемый был ликвидирован, заложники освобождены. Погибли 50 человек, еще 53 получили ранения.

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за произошедшее, заявив, что человек, атаковавший гей-клуб, был ее бойцом. Кроме того, сам Матин за 20 минут до атаки позвонил в службу 911 и поклялся в верности ИГ.

Деятельность «Исламского государства» запрещена на территории России.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter