Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Турция – Хорватия Евро-2016, счёт 0:1: Обзор матча, видео голов

54.166.37.177

Турция – Хорватия Евро-2016, счёт 0:1: Обзор матча, видео голов

Вечером 12 июня прошла встреча Турция – Хорватия Евро-2016, счёт 0:1, старт поединка прошёл в 16:00 по московскому времени. Матч между сборными Хорватии и Турции прошёл на стадионе «Парк де Пренс» в Париже в присутствии 44 тысяч зрителей, тогда как стадионе вмещает всего 48,7 тысячи человек.

На парижском футбольном стадионе «Парк де Пренс» вечером 12 июня прошла первая встреча в группе D между сборными Турции и Хорватии, турецкая команда выступала в качестве номинального хозяина поля. Букмекерские конторы изначально ставили на победу сборной Хорватии, подопечные Анте Чачича начали атаковать соперников с первых минут. Первый гол мог залететь в ворота сборной Турции уже на второй минуте, однако после подачи Дарио Срны на Ивана Ракитича мяч ушёл за пределы поля с вратарской площадки сборной Турции. Капитан хорватской команды несколько раз в течение стартовых двадцати минут делал опасные передачи, но партнёрам по команде никак не удавалось воспользоваться шикарными пасами капитана донецкого «Шахтёра».
ТУРЦИЯ – ХОРВАТИЯ ЕВРО-2016, СЧЁТ 0:1: ОБЗОР МАТЧА, ВИДЕО ГОЛОВ
На 22-й и 23-й минутах встречи Брозович оказывался на острие атаки, но оба раза пробил головой выше ворот, а через десять минут главный арбитр матча показал Дженку Тосуну первую в матче жёлтую карточку за фол на Чорлуке, которому разбили лицо локтем во время верховой борьбы за мяч. В течение оставшегося времени в рамках первого тайма сборная Хорватии принимала слишком сложные решения для атак, но после нескольких неудачных попыток команде удалось забить гол. На 41-й минуте после выноса мяча в поле его с лёта пробил полузащитник мадридского «Реала» Лука Модрич, у вратаря не было никаких шансов отразить удар – 0:1.

После начала второго тайма через семь минут перекладина спасла ворота сборной Турции – хорваты активизировались и начали прессинговать соперника, что вылилось в опасный момент. Дарио Срна после удара со штрафного попал мячом в каркас ворот, после чего мяч вышел за пределы поля, а через три минуты Срна мог снова забивать после удара с десяти метров, но капитан сборной Хорватии решил простить соперника и не попал в створ ворот. Турция пытается атаковать соперника, но в их передачах не хватает точности, вплоть до 70-й минуты вратарь хорватской команды ни разу не вступал в игру, хотя турки постоянно атаковали соперника. На 72-й минуте Перишич мог забивать головой, но его удару не хватило точности – мяч снова попал в перекладину, через семь минут Марио Манджукич опасно вклинился между двумя защитниками и пробивал головой – Волкан вытащил мяч из-под перекладины.

Через четыре минуты Перишич вышел один на один с вратарём турецкой сборной, но пробил точно в голкипера, турки могут наказать за такое пренебрежительное отношение к собственным моментам. Подопечные Фатиха Терима не провели ни одной опасной атаки у ворот Хорватии, но на четвёртой добавленной минуте второго тайма удосужились провести опасную атаку. Балта получил пас от партнёра, но Чорлука сумел вовремя выбить мяч из-под ног соперника в подкате. Сборная Хорватии временно завоевала первое место в группе D, Турция опустилась на последнюю строчку, завтра, 13 июня, пройдёт игра действующих чемпионов Испании против сборной Чехии, где станут известны обладатели второго и третьего мест.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter