Авторизация
 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 
  • 08:47 – Встреча президентов Кыргызстана и России 

В центре Киева прошел гей-парад (ФОТО)

54.166.31.252

В центре Киева прошел гей-парад (ФОТО)

Несколько сотен человек вышли на улицы украинской столицы в поддержку сексуальных меньшинств.

12 июня 2016 года в центре Киева прошел организованный активистами ЛГБТ-сообщества так называемый "Марш равенства". Мероприятие прошло спокойно, его участники уже расходятся.

По информации "Интерфакса", акция заняла по времени всего полчаса, и шествие закончилось у площади Льва Толстого.

Участники гей-парада в Киеве несли плакаты с лозунгами "Не бойся все изменить", "Права ЛГБТ - это права человека". Также они скандировали: "Права человека превыше всего". Некоторые стоявшие на тротуаре очевидцы мероприятия выкрикивали "позор", однако таких затем окружали правоохранители и отводили в сторону.

Через полчаса после начала мероприятия, уже на площади Льва Толстого, организаторы призывали людей расходиться в связи с окончанием акции. Пока на площади остаются полицейские, а подъезды к ней перекрыты автобусами и пожарными машинами.

В центре Киева прошел гей-парад (ФОТО)


Гей-парад в Киеве 12 июня 2016 ФОТО: соцсети

В числе участников "Марша равенства" находились народные депутаты от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко, Светлана Залищук и Мустафа Найем. Они присоединились к акции в знак солидарности.

Во время проведения гей-парада в Киеве сотрудниками правоохранительных органов были задержаны 20 противников его проведения из "штаба Корчинского". По информации медиапортала "Громадське", их развезли по разным отделам полиции.

Вместе с тем, советник министра внутренних дел Украины Иван Стойко заявил, что задержанных в ходе проведения марша не было, но ряду лиц было вынесено предупреждение.

Отметим, что властями были приняты беспрецедентные меры безопасности для обеспечения проведения гей-парада в Киеве, а количество полицейских многократно превысило количество участников марша.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter