Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Стрельба в Орландо 2016: устроивший бойню в Орландо стрелок оказался постоянным посетителем гей-клуба

54.162.114.84

Стрельба в Орландо 2016: устроивший бойню в Орландо стрелок оказался постоянным посетителем гей-клуба

В этом заведении убийцу встречали в течение последних трех лет.

Как удалось выяснить журналистам, устроивший бойню в ночном клубе Pulse в Орландо 29-летний Омар Матин являлся постоянным посетителем этого заведения — его встречали там как минимум последние три года.

Orlando Sentinel со ссылкой на одного из посетителей клуба по имени Тай Смит пишет о том, что "бывало, он садился в углу и пил в одиночестве, иногда напивался и вел себя громко и агрессивно".

"Мы с ним почти не разговаривали, хотя помню, как он говорил что-то про своего отца. Рассказывал про жену и ребенка", — отметил Смит.

Знакомые с Матином люди рассказали, что тот активно использовал приложения для поиска гей-партнеров. О переписке с ним рассказали уже как минимум два человека. При этом бывший одноклассник Матина рассказал изданию Palm Beach Post, что однажды тот пригласил его на свидание.

В свою очередь, отец устроившего кровавую бойню стрелка Омар Мир Седик Матин заявил, что его сын не имел проблем с психикой. Также он назвал действия своего отпрыска терактом, но подчеркнул, что ранее не замечал в нем "террориста".

Напомним, что Омар Матин открыл стрельбу в гей-клубе Pulse в Орландо 12 июня. Его жертвами стали 49 человек, еще 53 получили ранения. Самого террориста ликвидировали полицейские во время штурма.

Нападение расследуется как террористический акт. Ранее поступала информация о том, что Матин причислял себя к сторонникам запрещенной в ряде стран, в том числе и в России, террористической группировки "Исламское государство". К тому же он поддержал атаку на марафоне в Бостоне в 2013 году.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter