Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Германии разработали супер-пушку против российской "Арматы"

54.158.119.60

В Германии разработали супер-пушку против российской "Арматы"

Немецкий концерн похвалился разработкой продвинутой танковой пушки. Российские эксперты уже прокомментировали появление новинки.

Немецкий военный концерн Rheinmetall Defence на выставке вооружений Eurosatory-2016 представил опытный образец новой пушки, которая позиционируется как "средство для борьбы с основными боевыми танками Т-14 "Армата" и Т-90 последних модификаций", пишет РИА Новости со ссылкой на британское военно-аналитическое издательство Jane's.

130-мм гладкоствольное орудие весит примерно три тонны, масса ствола, не оснащенного дульным тормозом, составляет 1400 килограммов. Разрабатываемый к орудию бронебойный подкалиберный с оперенным сердечником снаряд (БОПС) получит усовершенствованную систему запуска и удлиненный вольфрамовый сердечник, также планируется создать осколочно-фугасный снаряд.

В скором времени компания-разработчик приступит к огневым испытаниям.

Западные армии ощутили необходимость в новом вооружении после представления российской боевой платформы "Армата" и танка Т-14 на ее основе. Исходя из заявленных характеристик, машина по своей живучести и боевому потенциалу оказалась сильнее, чем танки производства других стран.

Однако военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин в ироничном тоне раскритиковал созданную в Германии пушку, якобы способную бороться с современными танками, включая машины на платформе «Армата».

«Нужно сначала сделать пушку, а потом хвастаться. Как говорят в народе, не хвались, идучи на рать», – сказал эксперт в комментарии сайту телеканала «Звезда».

«Пока нет этой пушки, пока нет реально того, что она умеет делать, хвастаться бессмысленно. Вторая сторона вопроса в том, что наш танк Т-14 на базе платформы "Армата" действительно стал феноменом, который вызвал зависть и растерянность на Западе», – добавил он.

По мнению Литовкина, теперь западные страны занимаются тем, что придумывают, как принизить значение достижений России по созданию новой боевой техники, которая превосходит свои мировые аналоги.

«Мы должны радоваться, что у нас есть такой танк, как Т-14. И видеть за подобными информационными "упражнениями" попытку принизить наши достижения», – заключил специалист.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter