Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Французский спецназ блокировал следующих на матч со Словакией российских фанатов

54.198.163.124

Французский спецназ блокировал следующих на матч со Словакией российских фанатов
Фото: Eric Gaillard / ReutersФранцузский спецназ блокировал и досматривает организованные группы российских болельщиков по дороге в Лилль, где 15 июня состоится матч Евро-2016 Россия — Словакия. Об этом во вторник, 14 июня, «Р-Спорт» сообщил президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин.

«После того, как наш автобус выехал из Канн, его окружил полицейский спецназ, примерно сто автоматчиков, и загнали в "отстойник". Сейчас требуют выходить с вещами и куда-то идти. Сначала сказали, что досмотр на предмет оружия и наркотиков, сейчас говорят, что какая-то проверка и распоряжение прокурора республики Франция», — рассказал Шпрыгин.

По словам главы ВОБ, болельщики сообщили о случившемся дипломатам, уведомили официальных представителей МВД РФ, а также Российский футбольный союз (РФС).

«Сказали, что выходить никуда не будем и требуем переводчика для разъяснения ситуации. Вот уже час сидим в автобусе и ждем, чем история завершится. Это беспредел. Почему они в Марселе так не работали, как работают сейчас?» — добавил Шпрыгин, отметив, что одного из российских болельщиков задержали и объявили ему о депортации.

11 июня в Марселе сборная России встречалась с Англией (1:1). До и после игры происходили массовые столкновения фанатов. После этого Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) завел дисциплинарное дело и пригрозил российской и английской сборным исключением из числа участников Евро-2016.

Больше узнать о Евро-2016 и Франции — стране-хозяйке турнира — можно в спецпроекте «Ленты.ру» «Дорожная карта Евро-2016».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter