Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Совфеде рассказали о деталях планируемого «глобального удара» НАТО по России

54.158.84.38

В Совфеде рассказали о деталях планируемого «глобального удара» НАТО по России
Фото: сайт Совета ФедерацииВ Прибалтике планируется реанимировать около 10 советских военных баз в рамках концепции «глобального удара» НАТО по России. Об этом рассказал в интервью «Ленте.ру» первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«На каждой из них (старых советских баз в Прибалтике — прим. «Ленты.ру») в среднем могут работать от 100 до 500 человек. Именно эти базы имеются в виду, когда заходит речь о плацдармах, которые США готовят в связи с концепцией молниеносного глобального удара», — отметил сенатор.

По его словам, подготовка НАТО к этой операции ведется «по приказу США». Клинцевич уточнил, что эта концепция «предусматривает 3500-4000 пусков по важнейшим объектам в России: пунктам управления, коммуникациям, заводам, средствам ядерного нападения».

Говоря об объектах американской системы ПРО в Европе, глава комитета Совфеда по обороне и безопасности отметил, что объекты ПРО — «только отвлекающий маневр», и в действительности инфраструктура имеет двойное назначение. Кроме противоракетных элементов, на пусковых установках в Европе потенциально можно использовать ракеты Tomahawk, напомнил Клинцевич.

В то же время он подчеркнул, что «если кто-то формирует позиционные районы, это еще не значит, что завтра будет нанесен какой-то удар по России». Сенатор также заверил, что, по его мнению, «никакой войны не будет».

В мае в Румынии официально был выведен на боевое дежурство комплекс ПРО Aegis Ashore. Аналогичный объект планируется запустить к 2018 году в Польше. Президент России Владимир Путин заявлял, что в Москве считают систему ПРО в Румынии частью ядерного потенциала США, а не оборонительным комплексом. По словам главы государства, Москва будет вынуждена подумать о купировании возникающей угрозы.

В Вашингтоне тем временем подчеркивают, что развертывание системы ПРО в Европе связано с возможной ракетной угрозой со стороны Ирана и не направлено против России.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter