Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Первую исламскую авиакомпанию закрыли из-за угрозы безопасности

54.211.207.116

Первую исламскую авиакомпанию закрыли из-за угрозы безопасности
Фото: Rayani AirМалайзиская авиакомпания Rayani Air, которая совершила первый в мире рейс, полностью соответствующий шариату, прекратила свою работу. Власти отозвали у нее лицензию из-за нарушения безопасности полетов, сообщает The Daily Mail.

Департамент гражданской авиации Малайзии (DCA) начал проверку деятельности компании в апреле, после череды жалоб от пассажиров и критики со стороны представителей власти по поводу опозданий и внезапной отмены рейсов. В этом же месяце пилоты Rayani Air устроили забастовку из-за невыплаты заработной платы, чем еще больше испортили ее имидж.

За месяц до этого, в марте, разгорелся скандал из-за выписанных вручную на внутренний рейс Куала-Лумпур — Кучинг посадочных талонов, фото которых появились в Facebook. На листке бумаги с логотипом Rayani Air, без штрих-кода, чернилами были написаны имя пассажира, номер места, города вылета и прилета.

Министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай (Liow Tiong Lay) заявил, что такие посадочные талоны создают угрозу безопасности и не должны были быть выданы ни при каких обстоятельствах. Авиакомпания позже пояснила, что вынуждены была предоставить такие посадочные талоны из-за компьютерного сбоя, и больше это не повторится.

Однако генеральный директор Департамента гражданской авиации Азхаруддин Абдул Рахман (Azharuddin Abdul Rahman) заявил, что правительство решило прекратить работу Rayani, так как безопасность имеет первостепенное значение.

В декабре 2015 года Rayani Air совершила первый в мире рейс из Куала-Лумпур до острова Лангкави, полностью соответствующий шариату. Перед полетом для пассажирам прочитали молитву. Весь экипаж состоял из мусульман, а стюардессы были одеты в хиджабы. Пассажиры также должны были быть одеты согласно предписаниям шариата. Еда на борту была только халяльной, употребление алкоголя было строжайше запрещено.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter