Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Пострадавшие при теракте в Домодедово отозвали иски к руководству аэропорта

50.16.52.237

Пострадавшие при теракте в Домодедово отозвали иски к руководству аэропорта
Фото: Алексей Куденко / РИА НовостиПотерпевшие в результате теракта 2011 года в Домодедово отозвали иски к руководству аэропорта. Об этом сообщил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы пострадавших и родственников погибших при взрыве, передает РИА Новости.

«Сегодня потерпевшие по делу сдали в Следственный комитет РФ заявления об отзыве гражданских исков о возмещении материального и морального вреда», — сказал адвокат.

Адвокат сообщил также, что единственная потерпевшая, подавшая иск в Страсбургский суд, Елена Криволуцкая, также в ближайшее время отзовет его.

При этом уголовное расследование в отношении руководителей Домодедово, в том числе владельца аэропорта Дмитрия Каменщика, продолжается. Отзыв исков от потерпевших в данном случае не может служить основанием для закрытия уголовного дела.

7 июня стало известно, что аэропорт Домодедово начал выплачивать компенсации пострадавшим в результате теракта в 2011 году.

Месяцем ранее, в мае, сообщалось, что Домодедово и пострадавшие при теракте подписали договор о выплате компенсаций. Сумма выплат при этом не уточнялась. «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщал, что владелец Домодедово Дмитрий Каменщик готов возместить ущерб пострадавшим при теракте — такое условие было прописано в мировом соглашении в рамках исков, поданных к аэропорту. Около 40 из более чем 200 пострадавших от атаки террориста потребовали от 50 миллионов до 700 миллионов рублей.

Взрыв в зале прилета международного терминала Домодедово прогремел 24 января 2011 года — погибли 37 человек, в том числе иностранцы, еще 172 были ранены. Взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами, привел в действие террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих.

Владелец Домодедово Дмитрий Каменщик и еще ряд бывших и действующих руководителей аэропорта обвиняются в плохой организации досмотра посетителей, которая дала возможность террористу-смертнику пройти в здание.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter