Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Савченко заявила о желании выпить водки с Афанасьевым и Солошенко

50.16.5.192

Савченко заявила о желании выпить водки с Афанасьевым и Солошенко
Фото: Анатолий Степанов / Zumapress / Globallookpress.comДепутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что готова встретиться с осужденными в России украинцами Геннадием Афанасьевым и Юрием Солошенко после их возвращения на родину и выпить с ними водки. Об этом во вторник, 14, июня, сообщает УНН.

«Я с ребятами встречусь спокойно, мы сядем, выпьем водки и поговорим о том, что у нас болит», — сказала она.

Ранее во вторник президент Украины Петр Порошенко сообщил о том, что Афанасьев и Солошенко находятся на борту самолета, направляющегося на родину.

11 июня в Киеве заявили, что документы, необходимые для возврата Солошенко и Афанасьева на Украину, переданы российской стороне. За день до этого глава Службы безопасности Украины Василий Грицак подтвердил подготовку к обмену осужденных в РФ украинцев на двоих россиян, задержанных в связи с событиями в Одессе в 2014 году.

Савченко вернулась на Украину 25 мая. После прилета она заявила, что хотела бы выпить водки, а также, что готова в любой момент вернуться на фронт в Донбасс.

В марте суд в Ростовской области приговорил Савченко к заключению за убийство российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и покушение на убийство их коллеги. Президент России Владимир Путин помиловал ее по просьбе родственников погибших.

Афанасьев в 2015 году был осужден на семь лет заключения по делу о создании в Крыму террористического сообщества. Бывший гендиректор полтавского госпредприятия «Производственное объединение "Заря"» Солошенко был признан виновным в шпионаже и приговорен к шести годам колонии в том же году. Путин своими указами от 14 июня 2016-го помиловал Афанасьева и Солошенко.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter