Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Киев освободил и отправил в Россию создателей «Бессарабской народной республики»

54.147.211.117

Киев освободил и отправил в Россию создателей «Бессарабской народной республики»
Фото: Михаил Джапаридзе / ТАССОдновременно с возвращением на Украину помилованных в России Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко Киев освободил и отправил в Россию Елену Глищинскую и Виталия Диденко, проходивших по делу «Бессарабской народной республики». Об этом во вторник, 14 июня, сообщает РИА Новости.

Самолет ГТК «Россия» доставил во вторник Глищинскую и Диденко в Москву. Глищинская содержалась в одесском следственном изоляторе, Диденко — в колонии Ровенской области. Обоим гражданам Украины в стране были предъявлены обвинения в создании «Бессарабской народной республики» — отмежевания от Одесской области части территорий, сообщает издание «Зеркало недели».

В тот же день в Киев прибыли помилованные президентом России Владимиром Путиным Афанасьев и Солошенко.

Как сообщается на сайте украинского телеканала «112 Украина», журналистке Глищинской предъявили в апреле 2015 года обвинения в сепаратизме и государственной измене.

Диденко, также являющийся журналистом, был арестован в мае 2015-го по обвинению в сепаратизме и незаконном хранении наркотиков. СБУ объявила о том, что в ходе обыска в квартире Диденко были обнаружены материалы сепаратисткого содержания, в частности некий манифест об отделении Бессарабии и наркотики.

Афанасьев в 2015 году был осужден на семь лет заключения по делу о создании в Крыму террористического сообщества. Бывший гендиректор полтавского госпредприятия «Производственное объединение "Заря"» Солошенко был признан виновным в шпионаже и приговорен к шести годам колонии в том же году. Путин своими указами от 14 июня 2016-го помиловал Афанасьева и Солошенко.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter