Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В авиакомпании Коломойского начался обыск

54.147.211.117

В авиакомпании Коломойского начался обыск
Фото: Анатолий Степанов / Zumapress / Globallookpress.comОфис авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ), принадлежащей бизнесмену Игорю Коломойскому, оказался заблокирован группой вооруженных людей в балаклавах и форме с опознавательными знаками Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Об этом говорится в сообщении на сайте авиакомпании.

Со слов оперативников, целью их визита является изъятие бухгалтерских документов МАУ за 2014-2016 годы, говорится в сообщении. Накануне вечером, 13 июня, МАУ получила письменный запрос НАБУ о предоставлении этих документов.

«Авиакомпания МАУ безотлагательно приступила к подготовке документов, на сбор которых требуется несколько дней. Однако уже утром 14 июня офис МАУ был заблокирован оперативной группой НАБУ», — отмечается в сообщении.

По заявлению пресс-службы перевозчика, на данный момент сотрудники авиакомпании заблокированы на этажах, их перемещение ограничено, в рабочих кабинетах проводятся обыски. Доступ к средствам связи и рабочим местам сотрудников ограничен.

В МАУ заявили, что считают подобные действия «неприкрытым давлением на бизнес», они направлены на запугивание и деморализацию коллектива. «Подобное незаконное вмешательство в работу авиакомпании является продолжением цепочки мер, направленных на то, чтобы вынудить МАУ отказаться от своей юридической позиции и оплатить авиационные сборы, спор о законности которых в настоящее время рассматривается в суде», — говорится в сообщении компании.

Ранее СМИ передавали, что задолженность МАУ по госсборам по состоянию на 18 мая этого года составляет 147 миллионов гривен. В МАУ объясняли свое нежелание их оплачивать девальвацией национальной валюты.

В середине мая «Международные авиалинии Украины» оспорила в Окружном административном суде Киева приказ Государственной авиационной службы от 4 апреля 2016 года, которым вносились изменения в порядок предоставления и аннулирования прав на эксплуатацию воздушных линий в стране. Этот документ, вступивший в силу 17 мая, в частности, предусматривал внесения в условия уплаты авиакомпаниями в полном объеме государственных сборов, предусмотренных Воздушным кодексом Украины.

Госавиаслужба заявляла, что оспорит решение Окружного админсуда, который запретил учитывать задолженность по госсборам МАУ при выдаче ей назначений на новые маршруты, ведь вынесенное судом определение создает на рынке преференции для одной авиакомпании.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter