Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Обама обсудил с Олландом стрельбу в ночном клубе и убийство полицейского

54.166.23.207

Обама обсудил с Олландом стрельбу в ночном клубе и убийство полицейского
Фото: Christophe Ena / APПрезиденты США и Франции Барак Обама Франсуа Олланд обсудили по телефону нападение на гей-клуб в Орландо и убийство семьи полицейского в Париже, подтвердив приверженность борьбе с терроризмом. Об этом сообщила во вторник, 14 июня, пресс-служба Белого дома.

«Президент Обама... принял соболезнования президента Олланда в связи с терактом в Орландо, штат Флорида. Президент Обама поблагодарил президента Олланда за посещение посольства США в Париже.... Президент Обама также выразил соболезнования от имени американского народа в связи со вчерашним убийством офицера французской полиции и его жены во Франции», — говорится в сообщении.

Кроме того, оба лидера подтвердили готовность добиться уничтожения запрещенной в РФ группировки «Исламское государство» и выступить широким фронтом против терроризма, отметили в Белом доме.

В свою очередь, как сообщили на Елисейских полях, Олланд заявил о готовности Франции и ее союзников «противостоять вместе с силами демократии варварству».

В ночь на 12 июня сын выходцев из Афганистана Омар Матин напал на ночной гей-клуб Pulse в Орландо, штат Флорида. Преступник, вооруженный винтовкой и пистолетом, закрылся в клубе вместе с несколькими заложниками. Через несколько часов подозреваемый был ликвидирован, заложники освобождены. В результате погибли 50 человек, включая самого преступника, еще 53 получили ранения.

Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России международная террористическая организация «Исламское государство», заявив, что человек, атаковавший гей-клуб, был его бойцом.

13 июня в Маньанвиле (департамент Ивелин, регион Иль-де-Франс) 25-летний Лароссии Аббалла нанес порядка девяти ударов ножом полицейскому, после чего забаррикадировался в доме убитого с его супругой и сыном. Преступник был ликвидирован в ходе штурма. При осмотре места происшествия было обнаружено тело женщины, жизнь трехлетнего мальчика вне опасности.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев по итогам совещания с президентом страны Франсуа Олландом заявил, что убийство расценивается как теракт.

Ответственность на атаку взяла на себя экстремистская группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter