Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Обвинивший единоросов в подкупах на праймериз мэр Горно-Алтайска задержан

54.158.92.239

Обвинивший единоросов в подкупах на праймериз мэр Горно-Алтайска задержан
Фото: Александр Кряжев / «Коммерсантъ»Мэр города Горно-Алтайска Виктор Облогин задержан, во вторник, 14 июня, сообщили агентству REGNUM в краевом управлении Следственного комитета России. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве и превышении полномочий.

По версии следствия, Облогин присвоил принадлежащий муниципалитету автомобиль и брал «откаты» при выплате субсидий предпринимателям.

25 мая мэр обвинил однопартийцев по «Единой России» в нарушениях при проведении предварительного голосования. «Мне доподлинно известны факты подкупа, "подвоза" и принуждения избирателей. Печально осознавать, что это инициировалось коллегами и соратниками по партии, с которыми предстоит дальше работать на сентябрьской выборной кампании», — приводятся его слова на официальном сайте горадминистрации. Информацию о нарушениях Облогин передал в региональную счетную комиссию.

Уголовное дело о мошенничестве с автомобилем Toyota Land Cruiser, принадлежавшем городской администрации, было возбуждено в марте. По версии следствия, машина стоимостью более 1,5 миллиона рублей путем фальсификации документов была продана за 800 тысяч частному лицу. Однако, по словам источника «ФедералПресс», этот Land Cruiser был служебной машиной Облогина в течении пяти лет и после 500 тысяч километров пробега подлежал списанию. Оценку машины перед продажей провела независимая комиссия, а 1,5 миллиона — первоначальная стоимость машины.

14 апреля Верховный суд республики признал обыск дома у мэра Виктора Облогина по делу о мошенничестве незаконным, передают «Новости Горного Алтая». Следственное действие было проведено без санкции суда.

Облогин также фигурирует в деле о завладении средствами, выделяемыми для субсидирования малого и среднего бизнеса. В следствии располагают данными, что предпринимателям, получавшим субсидии, приходилось возвращать пятую часть в администрацию. С 2011 по 2014 годы таким образом у них было изъято более 15 миллионов рублей.

65-летний Виктор Облогин руководит администрацией Горно-Алтайска с 1992 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter