Авторизация
 
  • 06:35 – Кыргызстан усматривает в Зеленом климатическом фонде новые возможности для страны 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 

СМИ узнали об отправке из Киева в Москву самолетов за Афанасьевым и Солошенко

54.204.234.61

СМИ узнали об отправке из Киева в Москву самолетов за Афанасьевым и Солошенко
Фото: RFE/RLДва гражданских самолета вылетели из Киева в Москву, чтобы доставить на Украину осужденных в России украинцев Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева. Об этом во вторник, 14 июня, сообщает агентство УНН со ссылкой на свои источники.

Согласно опубликованной информации, самолеты направляются из киевского аэропорта Борисполь во Внуково, где украинцы поднимутся на борт и вернутся на родину.

Издание «Крым. Реалии» (проект украинской службы «Радио Свобода») добавляет, что мать Геннадия Афанасьева Ольга приехала 14 июня в украинскую столицу. Журналистам она сказала, что подробностей возможного возвращения сына не знает. «Мне сказали приехать в Киев, если я здесь нахожусь, это уже о чем-то говорит», — отметила она.

11 июня киевские власти передали в Россию документы, необходимые для возврата Солошенко и Афанасьева на родину. Об этом сказал министр юстиции Украины Павел Петренко.

За день до этого глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак подтвердил подготовку к обмену Афанасьева и Солошенко на двоих россиян, задержанных в связи с событиями в Одессе в 2014 году. В то же время пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе общения с журналистами 10 июня оставил без комментариев эту тему.

26-летний Афанасьев в 2015 году был осужден на семь лет заключения по делу о создании в Крыму террористического сообщества. Бывший гендиректор полтавского госпредприятия «Производственное объединение "Заря"» 73-летний Солошенко был признан виновным в шпионаже и приговорен к шести годам колонии 14 октября 2015 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter