Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Французская полиция задержала в Лилле российских журналистов

54.147.238.168

Французская полиция задержала в Лилле российских журналистов
Фото: Marius Becker / dpa / Globallookpress.comФранцузские полицейские задержали в Лилле группу из семи российских журналистов, приехавших освещать матч сборных России и Словакии в рамках отборочного тура Евро-2016. Об этом сообщает в среду, 15 июня, ТАСС.

Порядка 15 полицейских, по информации агентства, без объяснения причин взяли в оцепление журналистов, гулявших в центре города, а затем потребовали от них предоставить аккредитации для проверки данных. Проверка длилась порядка 15-20 минут, после чего журналисты были отпущены.

В то же время «Известия», чей корреспондент также находился в момент задержания в группе сотрудников российских СМИ, утверждают, что журналисты снимали в центре Лилля нападение английских и валлийских болельщиков на российских фанатов.

Вечером 14 июня полиция пресекла в Лилле столкновения между болельщиками из России, Уэльса и Англии.Сотрудники сил правопорядка задержали нескольких человек. 15 июня в Лилле состоится матч чемпионата Европы по футболу между командами России и Словакии. В городе ожидается большое число английских и валлийских болельщиков, так как матч между Англией и Уэльсом пройдет в соседнем Лансе.

14 июня главный тренер сборной России Леонид Слуцкий выразил уверенность, что отечественные фанаты не дадут повода для дисквалификации национальной команды на Евро-2016.

Ранее Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) условно дисквалифицировал сборную России до конца Евро-2016 во Франции за беспорядки, устроенные болельщиками 11 июня в Марселе. Во время завершившегося вничью матча российские болельщики использовали пиротехнику, а после финального свистка прорвали оцепление и подрались с английскими фанатами на их секторе.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter