Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Ресторан в центре Москвы отказался от приема карт VISA и Mastercard

54.204.108.121

Ресторан в центре Москвы отказался от приема карт VISA и Mastercard
Фото: Антон Белицкий / «Коммерсантъ»Ресторан русской кухни «Dr.Живаго», расположенный в отеле «Националь» в центре Москвы, стал принимать к оплате только карты национальной платежной системы «Мир» и наличные, отказавшись от приема карт VISA и Mastercard. Об этом пишут во вторник, 14 июня, «Ведомости».

Информацию об отказе от приема карт других платежных систем, за исключением национальной, подтвердил администратор заведения. «Мы поддерживаем все национальное», — сказал он.

Владелец ресторана Александр Раппопорт в интервью изданию The Village отметил, что платежная система «Мир» — один из главных российских финансовых продуктов, который нуждается в поддержке. «Мы считаем, что он [финансовый продукт] требует достаточно активной поддержки, поэтому приняли решение ввести в ресторане "Dr. Живаго" оплату по кредитным картам "Мир". Таким образом мы хотим привлечь людей к системе: это соответствует и задаче, которая стоит перед всеми нами, а именно поддерживать российский продукт, и концепции ресторана. Ведь для ресторана важна четкая концепция, и мы любим, когда она доведена до максимума», — пояснил ресторатор.

При этом Раппопорт выразил уверенность, что у посетителей ресторана не будет проблем с оплатой. «Мы предупреждаем сразу о том, что принимаем только определенные карты. Во всем мире можно прийти куда угодно и услышать: "Мы принимаем только American Express" или, наоборот, "Мы не принимаем American Express". Это нормально. К тому же в каждом нашем ресторане есть банкомат», — добавил он.

Как отмечают «Ведомости», карты Visa и MasterCard не принимают и в другом московском ресторане, принадлежащем Раппопорту, — в «Китайской грамоте». Там в ходу только карты American Express или China Union Pay, а также наличные. При этом, как и в «Dr.Живаго», в заведении установлен банкомат, позволяющий снять наличность с возвратом комиссии администрацией самого ресторана.

Национальная система платежных карт «Мир» начала работать в России 1 апреля 2015 года. Необходимость ее создания возникла летом 2014 года, когда Visa и MasterCard из-за санкций США против РФ прекратили обслуживать карты ряда российских банков (СМП Банка, Инвесткапиталбанка, банка «Россия» и Собинбанка).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter