Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

В кабмине рассказали о «шероховатостях» при выделении дальневосточных гектаров

54.163.149.151

В кабмине рассказали о «шероховатостях» при выделении дальневосточных гектаров
Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»Реализация закона о «дальневосточных гектарах» выявила проблемы, связанные с функционированием автоматизированной системы регистрации заявок. Об этом сообщает в среду, 15 июня, ТАСС со ссылкой на вице-премьера правительства РФ, полпреда президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

«Много шероховатостей. Главное, что система принимает неправильно оформленную заявку. Человек ждет, а потом приходит отказ», — рассказал Трутнев, призвав устранить данную проблему.

Вице-премьер отметил, что выделение земли на Дальнем Востоке — сложный проект, в ходе реализации которого всплывает много нюансов. Он также признал наличие целого ряда сложностей, связанных с регистрацией. В частности, про его словам, участки имеют общую границу, что приведет в будущем к трудностям с прокладкой дорог.

1 июня стартовал первый этап распределения земли в рамках закона о предоставлении гражданам в безвозмездное пользование земельных участков на Дальнем Востоке. Пилотными регионами стали Республики Саха (Якутия), Камчатский, Приморский и Хабаровский края, Амурская, Магаданская и Сахалинская области, Еврейская автономная область и Чукотский автономный округ. С 1 октября закон будет действовать на всей территории Дальневосточного федерального округа (ДФО) только для жителей региона, а с 1 февраля 2017 года дальневосточный гектар станет доступен всем гражданам России.

Получатели дальневосточного гектара смогут рассчитывать на льготную ипотеку под 4 процента годовых.

Согласно закону, подписанному президентом России Владимиром Путиным 2 мая, каждый россиянин сможет бесплатно получить на Дальнем Востоке участок размером до одного гектара. Через пять лет пользования этот участок можно будет оформить в собственность или бесплатную долгосрочную аренду.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter