Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Очевидцы бойни в Орландо рассказали о мотивах нападавшего

54.197.75.176

Очевидцы бойни в Орландо рассказали о мотивах нападавшего

Стало известно, для чего Омар Матин организовал жестокую атаку на заведение.

Расстрелявший 49 человек в ночном клубе в Орландо Омар Матин организовал свою атаку для того, чтобы Соединенные Штаты "прекратили бомбить его страну". Соответствующее заявление преступник, родители которого являются выходцами из Афганистана, сделал, когда позвонил в службу спасения 911. Об этом сообщила очевидец кровавой драмы 20-летняя Пейшенс Картер.

Оказавшаяся вместе с друзьями в ту роковую ночь в туалете ночного клуба Pulse, где произошла стрельба, девушка рассказала журналистам The Washington Post об услышанном телефонном разговоре Матина со спасателями. Во время звонка он также присягнул на верность запрещенной во многих странах, в том числе и в России, террористической организации "Исламское государство". Также стрелок поинтересовался у заложников в туалете, есть ли среди них афроамериканцы. После того, как один из них ответил утвердительно, злоумышленник заявил, что у него нет проблем с темнокожими.

"Дело в моей стране. Вы, ребята, достаточно настрадались", — сказал стрелок.

По данным источника ABC News, супруга стрелка из Орландо Нур Матин также может стать фигурантом дела об атаке на ночной клуб, так как, предположительно, она располагала информацией о намерениях своего мужа совершить атаку. По словам женщины, она пыталась отговорить Омара от этого поступка, но у нее ничего не получилось. Кроме того, источник отмечает, что Нур Матин была в магазине вместе со своим мужем, когда он покупал боеприпасы и кобуру.
Напомним, что жуткое нападение на гей-клуб в Орландо произошло 12 июня 2016 года. 29-летний американец афганского происхождения Омар Матин расстрелял посетителей заведения из автоматической винтовки и пистолета, убив 49 человек и ранив 53. Нападавший был ликвидирован полицией в ходе штурма.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter