Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Трутнев заявил о приверженности идее создания офшора в России

54.157.19.94

Трутнев заявил о приверженности идее создания офшора в России
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»Полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе, вице-премьер Юрий Трутнев заявил, что нельзя отказываться от идеи создания офшорной зоны на территории РФ, передает «Интерфакс».

«Практика офшорных территорий существует во всем мире, — сказал он в среду, 15 июня, во Владивостоке по итогам четвертого заседания Наблюдательного совета Свободного порта Владивосток. — Если другие государства считают возможным перетягивать налоговый потенциал путем предоставления налоговых преференций, то в общем тем же самым можно заниматься и у нас в РФ».

При этом Трутнев напомнил, что Свободный порт Владивосток и территории опережающего развития на Дальнем Востоке к офшорам не имеют отношения.

«Это преференциальные зоны. В принципе, я не считаю, что тему возможности создания офшора надо закрыть. На эту тему надо думать. Мы живем в конкурентном пространстве. И если другие страны на себя тянут одеяло, и нам надо со своей стороны упираться, а то стянут совсем», — отметил полпред.

Газета «Коммерсантъ» сообщила 9 июня со ссылкой на межведомственную переписку о прекращении создания новых особых экономических зон (ОЭЗ) в России. При этом 10 площадок будут закрыты, а все прочие действующие ОЭЗ будут переданы регионам.

Офшоры отличаются от свободных экономических зон тем, что в ОЭЗ льготы предоставляются не за ведение внешнеэкономической деятельности, а за работу в пределах региона регистрации. На территории России действуют налоговые зоны с различными условиями. Это возможно в связи с тем, что в состав РФ входит множество субъектов, каждый из которых самостоятельно устанавливает налоги либо предоставляет налоговые послабления. Общей характеристикой для них является предоставление налоговых льгот при выполнении двух условий: предприятие зарегистрировано в офшорной зоне и не получает прибыли в пределах региона.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter