Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Чайка рассказал об очерняющих его имя клеветниках

54.197.171.35

Чайка рассказал об очерняющих его имя клеветниках
Фото: Валерий Мельников / РИА НовостиГенпрокуратура далеко продвинулась в установлении заказчиков клеветнических материалов, касающихся главы ведомства Юрия Чайки. Об этом сам генпрокурор сообщил в ходе выступления в Совете Федерации в среду, 15 июня, передает ТАСС.

«Нам удалось очень далеко продвинуться. Мы знаем и заказчиков, знаем, какие деньги платились, куда платились», — заявил Чайка, отвечая на соответствующий вопрос одного из сенаторов.

По словам главы Генпрокуратуры, в расследовании ведомству помогают зарубежные коллеги. В то же время Чайка отказался указать конкретные имена потенциальных заказчиков. «Пока я не могу сказать, но направление я уже обозначил, когда назвал [главу фонда Hermitage Capital Уильяма] Браудера», — отметил он.

Кроме того, Чайка упомянул вышедший ранее фильм режиссера Андрея Некрасова, посвященный Браудеру и делу Магнитского. Он напомнил, что режиссер снял «несколько фильмов, в которых в принципе в негативном плане освещал Россию». Однако, по мнению генпрокурора, при работе над материалом о Магнитском «увидел, что происходит, и снял фильм-правду». «Этот фильм — приговор Браудеру», — подчеркнул Чайка, предположив, что фильм выйдет и на российские экраны.

Ранее 14 июня Совет Федерации продлил полномочия Юрия Чайки в должности генпрокурора на новый пятилетний срок.

В декабре 2015 года «Фонд борьбы с коррупцией», основанный оппозиционером Алексеем Навальным, выложил на своем сайте фильм-расследование, в котором речь шла о бизнесе членов семьи генпрокурора.

Фонд Hermitage Capital действовал в России с 1996 по 2006 год. В 2005-м руководителю фонда Уильяму Браудеру был запрещен въезд в страну, позже его осудили на девять лет по обвинению в неуплате налогов.

Позднее сообщалось, что Браудер занимался лоббированием «акта Магнитского» в американском конгрессе. Документ, принятый в 2012 году, предполагает введение санкций в отношении лиц, подозреваемых в причастности к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в московском СИЗО.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter