Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Минобороны измерило градус русофобской истерии в высказываниях генсека НАТО

184.73.122.162

Минобороны измерило градус русофобской истерии в высказываниях генсека НАТО
Фото: Игорь Руссак / РИА НовостиВ Минобороны отметили возрастание градуса русофобской истерии в высказываниях функционеров НАТО об учениях, проводимых российскими вооруженными силами. Соответствующее заявление сделал официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков, передает ТАСС.

«Предсказуемо, что градус русофобской истерии отдельных представителей Альянса резко повышается в преддверии саммита стран-участниц НАТО в Европе. Очевидно, что истинная цель подобных высказываний о "российской военной угрозе" заключается в намеренном нагнетании паники и поддержании образа коварного врага, на борьбу с которым можно заполучить колоссальные военные бюджеты», — пояснил Конашенков.

Он отметил, что внезапные проверки российских вооруженных сил не нарушают международных соглашений, по которым Россия обязана предоставлять информацию о военной активности в зоне применения мер по укреплению доверия и безопасности. Обвинения в нарушении положений Венского документа 2011 года он отверг, поскольку нынешние учения, начавшиеся 14 июня, не подпадают под его правовой режим. Он также подчеркнул, что Москва «в духе доброй воли» передала военным атташе стран НАТО и по каналам ОБСЕ информацию о начале внезапной проверки боеготовности.

«Нынешнее заявление генсека НАТО — из серии финальных арий русофобского спектакля для налогоплательщиков стран- участниц Альянса, которым предстоит раскошелиться на борьбу с мнимой российской военной угрозой», — резюмировал Конашенков.

Ранее 15 июня генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг обвинил Россию в подрыве прозрачности и предсказуемости в двусторонних отношениях с НАТО. Он заявил, что Москва не выполняет договоренности по предупреждению западных стран о начале внезапных проверок боеготовности и по допуску специалистов Альянса к наблюдению за маневрами.

Внезапная проверка боеготовности вооруженных сил России началась 14 июня во всех военных округах и продлится до 22 июня. Основной темой мероприятия названа проверка мобилизационной готовности, состояния резервных формирований, запасов вооружения и военной техники.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter