Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Итоги выставки Computex 2016, чего ждали больше всего

54.204.198.71

Итоги выставки Computex 2016, чего ждали больше всего

На прошлой неделе проходила одна из самых значимых выставок в сфере компьютерных технологий – Computex 2016. В Тайбэй съехалось около 41 тысячи человек, чтобы посмотреть на новые достижения. Выставку посетили представители 177 стран мира. Такая высокая явка связаны с тем, что всего за пять дней публике представляют свои лучшие девайсы множество мировых брендов. Рассмотрим, что же больше всего вызвало интерес у критиков и потребителей.

AeroCool Advanced Technologies DreamBox

DreamBox - своего рода конструктор, при помощи которого можно собрать корпус для ПК или всевозможные предметы интерьера. Спектр возможностей ограничивается только вашей фантазией. Внутри набора содержатся трубки и различного рода крепления. Всего более сотни деталей. Специально для создания корпуса системного блока, есть отдельный блок с портами usb 2.0 и 3.0, по 2 штуки каждого, разъемами для наушников и микрофона и кнопками включения и перезагрузки. При чем их можно расположить в любой части корпуса.

Intel Xeon E3-1500 v5

На выставке один из монополистов на рынке компьютерных процессоров – Intel – представил свое новое семейство процессоров. В них увеличена скорость обработки видео при меньшем расходе ресурсов. По мнению руководителей компании, будущее стоит за облачными технологиями, поэтому первоочередная задача новых процессоров воспроизводить видео высокого разрешения используя несколько потоков. Чтобы продемонстрировать свои успехи, на базе Intel Xeon E3v5 в режиме онлайн показывали концерт Blue Note. Разрешение видеоряда было в формате 4К.

Среди остальной продукции Intel также хочется отметить новый самый мощный процессор компании для настольных ПК - Intel Core i7 Extreme Edition. У него 10 ядер, которые одновременно могут обрабатывать 20 потоков данных.

Линейка смартфонов ASUS ZenFone 3

ASUS представила сразу три своих смартфона: ZenFone 3, ZenFone 3 Deluxe и ZenFone 3 Ultra. Первая модель самая простенькая и обладает 5,5- дюймовым FHD дисплеем. Задняя и передняя панели покрыты защитным стеклом Gorilla Glass. Установлена современная ОС Android 6.0. У смартфона восьмиядерный процессор, 16 МП камера с оптической стабилизацией, ОЗУ 3 либо 4 Гб. Внутри содержится батарея на 3000 мАч. Версия с минимальным количеством памяти будет стоить $249.

До последнего момента компания держала в секрете информацию о ZenFone 3 Ultra. Данный смартфон - настоящий гигант. У него диагональ экрана 6,8 дюймов, мощные динамики и батарея на 4600 мАч, которая сможет не только поддержать работу устройства длительное время, но и зарядить другие устройства. Его стоимость оценивают в $479.

По сравнению с остальными представителями новой линейки ASUS вариант Deluxe кажется золотой серединой. У него диагональ экрана 5,7 дюймов, хорошая 23-мегапиксельная камера, огромное количество внутренней памяти в 256 Гб и целых 6 Гб ОЗУ. Самая дешевая версия будет стоить $500 (с 64 Гб внутренней памяти).

AMD представила седьмое поколение мобильных процессоров

Компания AMD решила основательно закрепиться на рынке процессоров для ноутбуков. Ее новый флагман линейки стал на 56% производительней, чем FX 6-го поколения. Модели более низкого уровня также показывают прирост производительности, но только на 52%. В сравнении со своим конкурентом Intel Core i7, чипы AMD демонстрируют графику лучше на 53% и вычислительные способности – на 51%. Каким образом проводилось тестирование, и какие были ключевые параметры не известно.

Помимо прироста производительности процессоры 7-го поколения стали меньше потреблять электроэнергии. Например, чип FX потребляет на 12% меньше за своего предшественника. Значения частот также увеличили. Информацию о ценах не раскрывают, поскольку процессоры будут напрямую покупаться компаниями изготовителями ноутбуков.

Технология быстрой зарядки Pump Express 3.0 от MediaTek

Похоже, что MediaTek хочет лишить Qualcomm одного из ее основных преимуществ – технологии быстрой зарядки. Анонсированная технология, по заверениям разработчиков, позволит быстро включить смартфон и зарядить его с нуля до 70% за 20 минут. Согласно предоставленным данным, ближайшие конкуренты заряжают смартфон как минимум за время в два раза больше. Первые устройства с данной технологией поступят в продажу к концу этого года.

HP Elite X3

HP представила смартфон с топовым процессором Qualcomm и ОС Windows 10. Elite X3 стал устройством, вызвавшим значительный интерес у публики, поскольку смартфон с хорошей аппаратной начинкой и с мобильной Windows 10. Напомним, что у поклонников данной операционной системы не такой большой выбор моделей смартфонов, они практически все являются Lumia. Помимо мощного процессора у новинки дисплей с высоким разрешением 1440 х 2560 точек, который покрыт защитным стеклом Gorilla Glass 4. Что касается памяти, то 4 Гб оперативной и 64 Гб постоянной, но ее можно увеличить на 2 Тб! Смартфон также пыле- и влагонепроницаемый. У него емкая батарея на 4150 мАч с поддержкой быстрой зарядки.

Заключение

Выставка Computex 2016 была насыщена презентациями новых технологий и устройств. Большие подвижки в области процессоров продемонстрировали Intel – для стационарных компьютеров и AMD - для мобильных. ASUS заявила о себе тремя своими разнообразными смартфонами, для которых не пожалела оперативной памяти. Естественно было представлено много других новинок, в том числе геймерских ноутбуков, аксессуаров виртуальной реальности и процессоров для смартфонов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter