Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Компания UNIPUMP представила новые поливочные шланги из ПВХ

54.205.0.26

Прочные и устойчивые к негативным воздействиям внешней среды армированные поливочные шланг из ПВХ представила клиентам компания UNIPUMP, ведущий российский производитель насосного оборудования.

UNIPUMP выпускает шланги, армированные синтетическими нитями. Компания производит шланги до дюйма в диаметре. Погрешность не превышает ±0,2 мм. Максимальное рабочее давление, на которое рассчитаны такие шланги, составляет 6 бар. Для 20 градусов по Цельсию оно равно 0,3 МПа. Использовать шланги можно в температурном диапазоне от -30°С до +45°С.

Садовые шланги по типу применяемых материалов делятся на резиновые, нейлоновые и саморастягивающиеся. Резиновые шланги имеют большой вес, что вызывает неудобства при их эксплуатации. На резиновых и нейлоновых шлангах быстрее образуются грыжи и загибы. Кроме того, такие шланги плохо переносят зиму.

У саморастягивающихся шлангов верхний слой — тканевый, из-за чего они плохо подходят для огородных работ. Защитный слой быстро приходит в негодность: истирается, рвется или отходит на соединениях с фитингами. Подсоединять такие шланги довольно неудобно.

Выпускаются также пластиковые шланги для полива. Садоводы порой критикуют такие изделия, так как они очень хрупкие и неустойчивы к механическим повреждениям. Со временем на их стенках образовывается налет из извести.

Армированные шланги дороже, но они выдерживают высокое давление, не ломаются, не перегибаются, не боятся высоких температур, а грыжи на них образуются крайне редко. Неармированные шланги служат 2-4 сезона. Поливочные шланги ПВХ UNIPUMP обычно служат более 10 лет.

Еще один важный параметр — предельное давление. Различные производители часто указывают крайне высокие максимальные значения рабочего давления: 10, 20 или 30 бар. Указывая такие высокие значения, производитель подменяет понятие максимального рабочего давления на фактическое давление разрыва. Для полива сада такие высокие значения просто не пригодятся: достаточно рабочего давления в 5 бар. Для полива в основном используется давление от 1 до 2 атмосфер.

Вот еще на что нужно обратить внимание: если концы шланга запаяны, то производитель не намерен распространяться о толщине и упругости стенок, а также о материале, из которого они изготовлены. Так как при использовании запаек запирается воздух внутри бухты и создается сопротивление, создается впечатление, что шланг твердый и упругий.

Качественный шланг обязательно должен быть многослойным. Оптимальное количество слоев — три. Верхний слой защищает шланг от истирания о камни, средний слой от деформационных процессов, внутренний помогает выдержать давление воды. Не рекомендуется также использовать прозрачные шланги для подачи питьевой воды или полива.

При выборе садового шланга следует также обратить на максимальную и минимальную температуры эксплуатации. Так как шланг хранят зимой в подвальных или технических помещениях, он должен выдерживать низкие температуры хранения и не деформироваться при -10°С.

Контакты:
info@unipump.ru
www.unipump.ru
8 (800) 555-78-28


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter