Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Sony представила в России новую линейку смартфонов

54.163.129.96

Sony представила в России новую линейку смартфонов
Фото: Мария Косарева Компания Sony на пресс-конференции в Сочи провела российскую презентацию своей новой линейки смартфонов Xperia X под управлением операционной системы Android Marshmallow. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Серия состоит из трех моделей с диагональю дисплеев пять дюймов, представленных в феврале в Барселоне на выставке Mobile World Congress 2016, а также фаблета Xperia XA Ultra c 6-дюймовым экраном, чья цена на российском рынке пока не объявлена.

Xperia XA Ultra работает на 8-ядерном 64-битном чипсете MediaTek Helio P10 и оснащается 3 гигабайтами оперативной и 16 гигабайтами встроенной памяти. Отличительная черта крупногабаритной модели — 16-мегапиксельная фронтальная камера с системой оптической стабилизации. Задний фотомодуль оснащен 21,5-мегапиксельной матрицей.

Базовая модель Xperia X стоимостью 39990 рублей оснащена 6-ядерным процессором Snapdragon 650, тремя гигабайтами оперативной памяти и 32 гигабайтами встроенной. Разрешение ее дисплея составляет 1920 на 1080 точек. Премиум-версия Xperia X Performance ценой 49990 рублей отличается более мощным процессором Snapdragon 820, а также пыле- и влагозащищенным корпусом.

Фотомодули у этих аппаратов одинаковые: основная камера с разрешением 23 мегапикселя и 13-мегапиксельная фронтальная матрица. Съемка осуществляется с оптической стабилизацией и системой предиктивного фокуса, позволяющей аппарату предсказывать движения объектов в кадре.

Комплектация Xperia XA является бюджетной (цена составляет 21990 рублей). Разрешение ее дисплея, который отличается безрамочным дизайном, составляет 1280 на 720 точек, а основной и фронтальной камеры — 13 и 8 мегапикселей.

Впервые в аппаратах Sony линейки Xperia X применена технология «умной» быстрой зарядки Qnovo, гарантирующая долговечность аккумулятора.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter