Авторизация
 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 
  • 08:47 – Встреча президентов Кыргызстана и России 

Купола для церкви за 275 тысяч рублей: в Хакасии перед судом предстанет мошенница

54.158.187.118

Купола для церкви за 275 тысяч рублей: в Хакасии перед судом предстанет мошенница

В Хакасии женщина путем обмана завладела деньгами в сумме 275 тысяч рублей.
Потерпевший мужчина недавно купил недвижимость. После покупки квартиры в наличии остались еще денежные средства. Семья планировала потратить их на покупку новой мебели и ремонт. В последнее время у семейной пары возникали разлады. Они были уверены, что на них навели порчу. Жена потерпевшего болела хроническим заболеванием, и она искала бабушку, которая бы вылечила ее народными средствами. Родственница порекомендовала семье женщину, которая решила бы все проблемы. Так и познакомились члены семьи с подозреваемой. Знахарка провела несколько сеансов снятия порчи, произвела процедуру заговора на деньги. За свои услуги она не взяла с клиентов денег, приняла в качестве дара баночку красной икры. Через некоторое время целительница снова пришла. Женщина объяснила, что ей срочно нужны деньги на купола для мини-церкви под большие проценты на две недели, кредит в банке не дают. За время своих сеансов знахарка вошла в доверие и вызывала симпатию семейной пары. Деньги супруг с супругой ей дали в долг. Она написала собственноручную расписку. В условленный срок долг целительница не вернула. Мужчина каждый день звонил знахарке. Та заверяла, что деньги вернет.
Пострадавшему пришлось обратиться в полицию. В суд направлено уголовное дело по обвинению 64-летней жительницы посёлка Усть-Абакан в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере. Следователем ОМВД собрано достаточно доказательств вины обвиняемой.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter