Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Сечин объяснил непомерные зарплаты в "Роснефти"

54.163.129.96

Сечин объяснил непомерные зарплаты в "Роснефти"

Глава компании потребовал для топ-менеджеров "Роснефти" зарплату мирового уровня.

Глава "Роснефти" Игорь Сечин заявил, что выплаты членам правления компании должны соответствовать мировым уровням. Это необзоимо, по его словам, во избежание перетока кадров.

Такое заявление Сечин сделал в рамках годового собрания акционеров. При этом он подчеркнул, что квалифицированные сотрудники позволяют компании осуществлять технологические прорывы.

"Размер доходов топ-менеджмента соответствует уровню крупных российских компаний, и должен быть сопоставим с уровнем мировых компаний, иначе мы столкнемся с перетоком квалифицированных кадров", - заявил Сечин. Его слова приводит "Интерфакс".

В качестве примера он рассказал о трейдерской деятельности компании.

"Я считаю, у нас один из лучших трейдингов или лучший среди российских компаний и один из лучших в мире. Попробуйте заинтересовать трейдера маленькой зарплатой, когда у него перед глазами проходят многомиллиардные сделки", - отметил он.

Сечин заявил, что выплаты в компании связаны также с показателями эффективности, а условия предлагаются комитетом совета директоров.

"Гарантирую, что ни один топ-менеджер не имеет побочных доходов. Я лично в прошлом году провёл 650 часов в самолёте. Если кто-то хочет 650 часов проводить в самолёте — пожалуйста", - добавил он.

Согласно последнему отчету, члены правления "Роснефти" получили в 2015 году совокупный доход в размере 3,7 млрд рублей, тогда как в 2014 году этот показатель составлял 2,8 млрд рублей. Из общего объема средств заработная плата составила 682 млн рублей, вознаграждение за участие в работе органа управления - 81,5 млн рублей, премии - более 2 млрд рублей, и иные виды вознаграждений - 912 млн рублей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter