Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Пентагон предложил перекрыть турецко-сирийскую границу

107.22.114.194

Пентагон предложил перекрыть турецко-сирийскую границу
Фото: Marijan Murat / dpa / Globallookpress.comГраница Турции и Сирии «должна быть надежно перекрыта, чтобы отсечь подпитку боевиков террористической группировки "Исламское государство"(ИГ)». Об этом заявил министр обороны США Эштон Картер по итогам министерской встречи НАТО, передает в среду, 15 июня, ТАСС.

По словам главы Минобороны Соединенных Штатов, «Североатлантический альянс должен напрямую участвовать в кампании против ИГ». Картер отметил, что в НАТО уже рассмотрели возможность воевать против экстремистов в Сирии и Ираке, «в том числе направив туда свои самолеты-радары АВАКС или участвуя в подготовке офицеров для иракской армии».

Москва неоднократно обвиняла Анкару в оказании помощи террористам в Сирии. Речь идет о финансировании, поставках оружия, а также переброске боевиков. Так, 1 апреля министр иностранных дел России Сергей Лавров в очередной раз обратил внимание своего американского коллеги Джона Керри на то, что турецко-сирийская граница остается «дырявой» и, по данным Москвы, активно используется для перемещения террористов через Турцию в Сирию.

За месяц до этого Москва предложила Анкаре пригласить международных наблюдателей на КПП на турецко-сирийской границе для мониторинга грузов, следующих в Арабскую Республику.

Со своей стороны Турция, входящая в возглавляемую США международную коалицию по борьбе с террористами в Сирии и Ираке, отрицает свою причастность в пособничестве ИГ.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в России. Организация контролирует значительную часть территории Ирака и Сирии. В настоящее время с боевиками ИГ, помимо иракской, сирийской армий и России, борются отдельные страны-члены НАТО, включая США, однако альянс в целом не участвует в военной кампании.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter