Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Во Франции полиция задержала группу российских журналистов

54.211.82.105

Во Франции полиция задержала группу российских журналистов

Задержанных во Франции российских журналистов отпустили после проверки аккредитации.

Французские полицейские задержали группу российских журналистов из семи человек, приехавших освещать матчи чемпионата Европы по футболу 2016 года, для проверки аккредитаций. Инцидент произошел в Лилле, где сборная России в среду проведет матч группового этапа чемпионата Европы с командой Словакии (начало - 16:00 мск), передает ТАСС с места событий.

Полицейские в количестве 15 человек, взяв в оцепление журналистов, гулявших по центру города, без объяснения причин потребовали предоставить аккредитации для проверки данных. Проверка длилась около 15-20 минут, после чего представители СМИ были отпущены.

Ранее на сайте газеты "Известия" сообщалось, что в составе задержанной группы находится корреспондент издания Кирилл Планкин. На момент задержания корреспонденты российских изданий выполняли свою работу - снимали нападение английских и валлийских болельщиков на российских фанатов в центре города.

Накануне проблемы с полицией возникли у болельщиков, которые ехали в Лилль на матч России с командой Словакии. Тогда спецназ остановил автобус с фанатами, в котором находились 43 человека. Всех их доставили в Марсель, решается вопрос о депортации. Кроме того, если выяснится, что кто-то из них причастен к массовым беспорядкам, то виновные предстанут перед судом, напоминает РИА Новости.

После матча Россия — Англия, который прошел в Марселе 11 июня, три десятка болельщиков прорвались в английский сектор и устроили потасовки с британцами. УЕФА условно дисквалифицировал сборную России до конца Евро-2016 — команду снимут с турнира, если фанаты вновь спровоцируют беспорядки на трибунах.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter