Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Президента Всероссийского объединения болельщиков депортируют из Франции

54.198.190.185

Президента Всероссийского объединения болельщиков депортируют из Франции
Фото: Виталий Безруких / РИА НовостиФранцузские власти приняли решение депортировать из страны 20 российских футбольных фанатов, в числе которых глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин. Об этом сообщил корреспондент «Ленты.ру».

Делегация Всероссийского объединения болельщиков, автобус с которой был задержан 14 июня по дороге из Марселя в Лилль, более суток провела под арестом.

В результате 20 человек были отпущены на свободу, а еще 20, включая главу ВОБ Александра Шпрыгина, перевезены в депортационный центр, откуда в течение пяти суток будут выдворены из страны.

Власти Франции заявили, что приняли данное решение в целях безопасности, так как видят со стороны депортируемых болельщиков потенциальную угрозу. Никаких других причин озвучено не было.

15 июня полиция Лилля задержала двух российских и двух украинских болельщиков, а также применила слезоточивый газ против английских и российских фанатов.

В этот же день в Лилле прошел матч группового этапа чемпионата Европы по футболу между сборными Словакии и России. Встреча завершилась поражением подопечных Леонида Слуцкого со счетом 1:2.

Во вторник, 14 июня, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) условно дисквалифицировал сборную России до конца Евро-2016 за беспорядки, устроенные болельщиками после встречи с командой Англии. Встреча состоялась 11 июня на стадионе «Велодром» в Марселе и завершилась вничью — 1:1. По окончании поединка несколько десятков российских болельщиков прорвали оцепление и устроили драку с английскими фанатами на их секторе.

Больше узнать о Евро-2016 и стране-хозяйке турнира Франции можно в спецпроекте «Ленты.ру» «Дорожная карта Евро-2016».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter