Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

СМИ сообщили о готовности истребителя Т-50 к серийному производству

54.196.108.20

СМИ сообщили о готовности истребителя Т-50 к серийному производству
Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»Истребитель пятого поколения Т-50 готов к серийному производству, Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) разрабатывает соглашение на поставку первых 12 машин для Минобороны. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источники в авиапромышленности.

По словам собеседника издания, восьмая машина типа Т-50, которая должна 20 июня совершить первый полет, станет первым образцом истребителя программы ПАК ФА, исполненным в техническом облике для строевых частей.

«В отличие от предыдущих самолетов восьмой борт полностью укомплектован оборудованием и системами, прописанными в техническом задании на создание перспективного комплекса фронтовой авиации. Именно с появлением этого истребителя можно говорить, что Т-50 как боевая единица обрел реальное лицо и готов к серийному производству в интересах ВКС», — подчеркнул источник.

Он пояснил, что на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе сейчас в разной степени готовности находятся еще четыре машины этого типа.

Осенью, по словам источника, ОАК будет готова подписать контракт с Минобороны на поставку первой установочной партии для ВКС в составе 12 машин. Первые самолеты должны попасть в строевые части уже в 2017 году.

Истребитель Т-50, разрабатываемый по программе ПАК ФА (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации), впервые поднялся в воздух в январе 2010 года, широкой публике он был представлен на авиашоу МАКС-2011. Одновременно с истребителем пятого поколения разрабатывается новая инфраструктура обеспечения для перспективного самолета и набор авиационных средств поражения (включая размещаемые во внутреннем отсеке).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter