Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Нарышкин заявил о провале санкционной политики Запада по отношению к РФ

54.167.142.229

Нарышкин заявил о провале санкционной политики Запада по отношению к РФ
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»Спикер Госдумы Сергей Нарышкин выразил уверенность, что санкционная политика западных стран по отношению к России провалилась. Такое заявление он сделал в ходе выступления в Госдуме, передает в среду, 15 июня, ТАСС.

«Никакие ограничения не работают, а неправовая санкционная политика группы западных стран провалилась», — сказал Нарышкин.

По его мнению, намерение изолировать Россию — это «бредовая идея вашингтонского мечтателя». Именно она, став популярной у части западной элиты, стала источником постоянных провокаций и грубой антироссийской пропаганды, уверяет парламентарий.

Нарышкин также рассказал, что «каждая наша встреча с зарубежными партнерами, а особенно если они посещали российский Крым, вызывала и в Вашингтоне и Брюсселе настоящую истерику». Потому, добавил депутат, российских парламентариев и включили в черные списки, а в парламентской ассамблее Совета Европы «попытались заткнуть рот».

1 июня вице-премьер Республики Крым Георгий Мурадов заявил, что регулярные визиты на полуостров зарубежных делегаций свидетельствуют о неэффективности санкционной политики Запада против региона. Он уточнил, что де-юре ограничительные меры сохраняются, но в реальности они «полностью девальвированы».

16 марта глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков напомнил Госдепу о неудачном 55-летнем опыте введения санкций в отношении Кубы. Таким образом он прокомментировал заявление о намерении сохранить санкции в отношении России.

Предпосылкой к введению санкций стало вхождение в состав России полуострова Крым, произошедшее по итогам референдума в марте 2014 года. В пользу этого решения высказалось подавляющее большинство участвовавших в голосовании. Ряд западных стран отказались признать результаты плебисцита. После этого США и государства-члены ЕС, а вслед за ними и ряд других государств ввели против России несколько пакетов санкций.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter