Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Крыму презентовали новый винно-туристический маршрут

54.205.176.107

В Крыму презентовали новый винно-туристический маршрут
Фото: zolotaiabalka.comВ Балаклавской долине открыли шампанерию. Получивший название «ТерруАрт» объект расположен на угодьях винзавода «Золотая Балка». Он объединит в себе винотеку с дегустационным залом, ресторан, музей виноделия и универсальное арт-пространство в формате open air. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Современное здание расположено среди виноградников, а из его окон открывается вид на Балаклавскую долину. В ближайшие дни здесь начнут принимать туристические группы. Гостям предложат экскурсии на виноградники и на предприятие, дегустации, различные конкурсы и мастер-классы с участием профессиональных сомелье. Также на площадке «ТерруАрт» планируется проведение художественных выставок, вернисажей и концертов.

Местные власти рассчитывают, что шампанерия в ближайшем будущем станет важной эногастрономической дестинацией, заметной точкой событийного туризма и одной из ключевых составляющих туристической инфраструктуры Балаклавы и Севастополя.

На торжественном открытии присутствовал губернатор Севастополя Сергей Меняйло. «Шампанерия — уникальный проект. Ничего подобного по масштабу и формату у нас еще не было. Она обязательно станет точкой притяжения для гостей и жителей Крыма. А еще это означает, что здесь появятся новые рабочие места. Это большое подспорье для немного депрессивного района», — отметил Меняйло.

Ранее крымские власти заявляли, что полуостров готов стать для россиян альтернативой популярным зарубежным курортам. По информации, размещенной на портале правительства Крыма, на полуострове круглогодично работают 262 отеля и санатория, в ряде отелей введено обслуживание по системе «все включено». Также имеется около 14 тысяч культурно-исторических и природных объектов, потенциально интересных для туристов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter