Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

WADA сообщило об обнаружении мельдония в 49 допинг-пробах российских спортсменов

54.197.66.254

WADA сообщило об обнаружении мельдония в 49 допинг-пробах российских спортсменов
Фото: Christinne Muschi / ReutersВсемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало отчет о ситуации с допингом в российском спорте. В документе приводятся результаты тестов на использование запрещенных препаратов, а также говорится о способах атлетов избежать сдачи соответствующих тестов.

Согласно отчету, в 49 из 52 положительных допинг-проб, взятых у российских спортсменов с 15 февраля по 29 мая, был обнаружен мельдоний. Всего за указанный период Британское антидопинговое агентство (UKAD) провело 455 допинг-тестов.

Отмечается, что некоторые спортсмены пытались уклониться от допинг-теста. Так, иногда работникам допингового контроля предоставляют неверную информацию о местоположении спортсменов. Кроме того, ряд атлетов скрывается в военных городках, попасть в которые можно только по специальному разрешению.

Допинговый скандал, который разразился весной текущего года, поставил под сомнение участие российской сборной на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. 15 июня комиссия спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) опубликовала открытое письмо в адрес президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха. В послании говорится, что спортсмены, не принимающие запрещенные препараты, не должны лишаться возможности участвовать в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

17 июня в Вене состоится совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), на котором должно быть принято решение о допуске российских легкоатлетов к Олимпиаде-2016.

В настоящий момент российские легкоатлеты отстранены от всех международных соревнований. Это произошло после того, как Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) исключили из Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) из-за систематического применения россиянами допинга.

В употреблении мельдония с начала марта были уличены десятки российских спортсменов. Среди них теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова и другие. Всего мельдоний обнаружен в пробах 150 спортсменов из 15 стран.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter