Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Стрелок из Орландо во время нападения на клуб предупредил о новых терактах в США

54.205.13.200

Стрелок из Орландо во время нападения на клуб предупредил о новых терактах в США
Фото: Orlando Police Department / Zumapress / Globallookpress.comОмар Матин, устроивший стрельбу в гей-клубе в Орландо, во время нападения успел опубликовать несколько сообщении на своей странице в Facebook. Об этом Fox News рассказал комитета сената США по национальной безопасности Рон Джонсон. В своем последнем посте преступник предупредил, что в «ближайшие несколько дней ИГ совершит теракты в США».

По словам Джонсона, утром 12 июня Матин опубликовал пост, в котором заявил о верности запрещенной в России международной террористической группировке «Исламское государство» (ИГ), а также ее лидеру Абу Бакру аль-Багдади. Впоследствии он написал еще несколько сообщений, в которых осудил авиаудары позициям боевиков ИГ как со стороны России, так и от международной коалиции во главе с США. В одном из постов стрелок предупредил о мести со стороны группировки.

Кроме того, источник телеканала в ФБР сообщил, что захватив заложников, Омар Матин сделал около 16 телефонных звонков.

15 июня свидетельница трагедии Пейшенс Картер рассказала подробности звонка Матина в службу спасения 911. По ее словам, в ходе телефонного разговора сын выходцев из Афганистана присягнул на верность ИГ и заявил, что организовал нападение, чтобы США «прекратили бомбить его страну». Какую именно страну имел в виду Матин, требуя остановить бомбежки, неясно.

В ночь на 12 июня Омар Матин напал на ночной гей-клуб Pulse в Орландо, штат Флорида. Преступник, вооруженный винтовкой и пистолетом, закрылся в клубе вместе с несколькими заложниками. Через несколько часов подозреваемый был ликвидирован, заложники освобождены. В результате погибли 50 человек, включая самого преступника, еще 53 получили ранения.

Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России международная террористическая организация «Исламское государство», заявив, что человек, атаковавший гей-клуб, был ее бойцом.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter