Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Киеве заявили об эскалации конфликта в Донбассе

50.16.107.222

В Киеве заявили об эскалации конфликта в Донбассе
Фото: Михаил Маркив / «Коммерсантъ»Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила об эскалации конфликта в Донбассе. Такое заявление она сделала в четверг, 16 июня, в ходе брифинга в Киеве, передает телеканал «112 Украина».

«В последний месяц мы можем говорить о значительном ухудшении ситуации в Донбассе. К сожалению, у нас есть эскалация конфликта», — заявила Геращенко, которая также представляет Киев в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске.

По словам вице-спикера, контакты между сторонами происходят очень тяжело, но их необходимо продолжать. Это необходимо, чтобы «дать нам передышку, дать возможность усилить в это время нашу армию», добавила Геращенко.

В последние недели на линии соприкосновения в Донбассе участились случаи обстрелов. Так, по данным Донецкого агентства новостей вечером и ночью 15 июня по территории самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) украинские силовики выпустили 194 мины и снаряда. Сообщается, что военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) вели огонь с позиций в районах населенных пунктов Авдеевка, Новотроицкое, Березовое, Павлополь и Жованка.

15 июня министр обороны Украины Степан Полторак рассказал, что с начала 2016-го ВСУ потеряли в Донбассе более 600 человек.

9 июня в Донецке сообщили об обстреле города из тяжелой артиллерии.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года, после того как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции (АТО) — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине. Киев неоднократно называл Москву «агрессором» и обвинял ее в поддержке ополченцев на востоке Украины. В Кремле эти утверждения опровергают, указывая на отсутствие доказательств и подчеркивая, что Россия не является стороной украинского конфликта.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter