Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Еще 52 российских спортсменов уличили в допинге

54.197.66.254

Еще 52 российских спортсменов уличили в допинге

В 49 из 52 положительных допинг-проб российских спортсменов нашли мельдоний.

Российские атлеты продолжают проваливать допинг-тесты, а также различными способами препятствует работникам допингового контроля, говорится в отчете Всемирного антидопингового агентства (WADA). Документ относится к периоду с ноября 2015 года. Согласно документу, доступ к российским спортсменам был, в частности, затруднен, поскольку некоторые из них скрывались в военных городах — для того чтобы попасть в них, необходимо специальное разрешение. Работников допингового контроля пытались запугать угрозами высылки из страны, пишет РБК.

WADA описало попытку одной из спортсменок пройти допинг-тест, используя «вставленный в ее тело» контейнер. Однако жидкость из контейнера «вытекла на пол, а не в пробирку». Спортсменка выбросила контейнер в мусор и попыталась подкупить сотрудника лаборатории. В конце концов, в ее пробе было обнаружено запрещенное вещество.

Кроме того, пишет WADA, один российский атлет сбежал из микст-зоны после соревнований, когда увидел работника допингового контроля. Одна спортсменка ушла во время соревнований, после чего ее не смогли найти. Также агентство упоминает биатлониста, который с 2014 по 2016 год ни разу не прошел допинг-тест дома и был «удивлен», когда ему пришлось сдать анализ дома.

В целом, как говорится в докладе, из 455 проб, которые удалось взять с февраля по май, в 52 были обнаружены запрещенные вещества, причем в 49 из них — мельдоний.

Всемирное антидопинговое агентство обращает внимание на то, что в 736 случаях тесты не удалось провести по различным причинам. Были случаи когда российские атлеты не завершали свой забег и покидали стадион, стремясь избежать тестов, пишут "Известия".

Ранее спортсмены Российской Федерации опубликовали открытое письмо, адресованное главе Международного олимпийского комитета Томасу Баху. В письме российские спортсмены просят позволить выступить на Олимпиаде в Бразилии тем атлетам, которые никогда не были замешаны в случаях применения допинга.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter