Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Трамп признал превосходство ядерного оружия России над арсеналом США

54.205.176.107

Трамп признал превосходство ядерного оружия России над арсеналом США

В Корее назвали заявления Трампа "видом пропаганды или рекламы" избирательной гонки.

Американский миллиардер Дональд Трамп, гарантировавший свое выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии, считает, что Вооруженные силы РФ за последние годы стали значительно мощнее, а российский ядерный арсенал значительно совершеннее американского. Об этом бизнесмен заявил в среду во время выступления в американском городе Атланта (штат Джорджия), передает ТАСС.

"Честно говоря, (президент России Владимир) Путин укреплял их (российские) военные силы снова, и снова, и снова. Их военные силы гораздо сильнее, - привела слова Трампа телекомпания CNN. - Он (президент РФ) занимается ядерным оружием, а мы - ничем".

"Наше ядерное оружие старое и изношенное, а его, насколько я слышал, - новейшее, - добавил миллиардер. - Лучше будьте осторожнее, хорошо?"

Также Трамп заявил, что в случае избрания президентом США готов не только вступить в диалог с лидером КНДР Ким Чен Ыном, но и принять его в Белом доме. "Могу сказать вам точно, что я бы туда (в Пхеньян) не поехал. Если бы он приехал сюда, я бы его принял, но я не устраивал бы в его честь государственный прием, как для Китая и всех остальных стран, которые нас обдирают как липку", - заверил республиканец.

Соперница Трампа из стана демократов, экс-госсекретарь Хиллари Клинтон раскритиковала ранее заявление миллиардера о готовности сесть за стол переговоров с северокорейским лидером. Миллиардер в среду в ответ назвал Клинтон "непрофессионалом с выслугой лет", намекнув на то, что, будучи главой Госдепартамента США (2009-2013), она ничему не научилась.

Постоянный представитель КНДР при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Со Се Пхён назвал заявления Трампа "видом пропаганды или рекламы" избирательной гонки. При этом дипломат подчеркнул, что в любом случае решение о том, "встречаться или нет", остается за лидером КНДР. Подобные же рассуждения со стороны Трампа он назвал "бредом".

Первый этап президентской гонки в США подошел к концу: бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон после заключительного «супервторника» гарантировала свое выдвижение кандидатом на пост главы государства. Официально об этом еще должно быть объявлено на национальном съезде демократов в Филадельфии, однако уже сейчас практически никто не сомневается в том, что в финале борьба развернется именно между госпожой Клинтон и миллиардером-республиканцем Дональдом Трампом, который в своем стане уже давно остался в одиночестве, обойдя остальных соперников, напоминает "Коммерсантъ".

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter